就业资讯

联系我们
地址:江西服装学院
电话:0791-85158888
当前位置:首页 > 就业资讯

校企牵手引凤凰 江服学子受益深

来源:    时间:2015/4/20 8:46:24    点击:

——服装版型原理探索及概念启发

学通社讯(记者:方樱霓 彭敏 曹丽莉)四月的江南,咋暖还寒。冷飕飕的大雨下个不停,但骤降的气温丝毫阻挡不住江服人走向市场、走校企合作,融入社会的坚定步伐。47号下午,浙江凤凰庄纺织品有限公司集团吴邦昌副总裁和他的团队,在行政楼一楼报告厅举行江西服装学院与浙江凤凰庄纺织品有限公司进行校企合作签约仪式,同时吴邦昌副总裁给工程院1213级本科生学生上了版型原理的探索以及进行概念的启发专业讲座。出席本次讲座的领导有学校常务副校长徐炜博士、工程分院院长周文辉,党总支副书记张慧兰、副院长胡群英以及工程分院负责结构工艺授课的老师。

会场秩序安静有序,满场座无虚席。在热烈的掌声中,工程分院周文辉院长代表学校郑重宣布,由我校常务副校长徐炜代表江西服装学院与浙江凤凰庄纺织品有限公司进行校企合作正式签约。从而标志着江服的梧桐树上又引来了一只展翅高飞的金凤凰。   

签字仪式结束紧接着讲座正式开始,曾赴台湾、法国读书深造的吴总裁首先就凤凰庄企业的运行、从大批量生产上升到品牌,有了自己专属的商场专柜,企业从内部设计资源转向外部设计的转型,并最终在2013年建立了一个展示平台:EFC面料超市等情况进行了详细介绍。同时,他对于企业人才需求进行了新的定位。他反复强调设计师没有经验没关系,但要有全方位的思维:从面料设计、制作打版、服装设计、市场零售、商业模式、到线上线下这一产业链,大学生要全面了解这一框架。之后,曾经的灵魂工程师吴总裁由一个直筒裙的版样引发了自己对年轻的回忆,幽默风趣地给全场述说了大学时学不好制版专业的原因以及工作时的种种窘境,由于不明白版型中的每一个数据导致最后的一窍不通。直到在外国留学期间,通过对18个人台的刻苦研究,立体与平面的转化,进行了长期的探索才

学有所成。因此针对数据这一问题,吴老师利用人台亲自实践,以其独特的见解,耐心讲解从裙子版型到裤子版型的变化,以及几个突出数据在人台上的由来,很,

在场师生深受启发。讲座接近尾声,吴老师所说的参考需要依据,打版要融入美感,设计最重要的是资源等观点,精彩的讲授不仅时常引来场下听众阵阵会心的笑声,也让全体师生们受益匪浅。最后,讲座在领导的感谢声以及听众们的掌声中圆满结束。

在记者随后的采访中,吴老师表示江服是备集了整个时尚生活娱乐圈的众合体,思路与想法较其他学校而言更具全面性,这是学校与企业两个平台的对接,也是资源与资源的对接,属于强强联合。两方的合作是资源上的合作,更是人才与经验的交流。

本次讲座的成功举行,为校企双方进一步开展的多层次多形式多领域的合作实现校企资源的有机结合和优化配置提供了良好机遇,随着EFC面料超市在江服落户的这些举措无疑为江服学子提供了便利的市场和更大的舞台,也让江服学子设计的梦想照进现实。


  © Copyright 1991-2015. Powered by 江西服装学院  .地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道108号

       邮编: 330201 招生电话:0791-85158888 招生传真:0791-85164453


·赣ICP备12008138号 制

 
儿童平衡车