教学动态

联系我们
地址:江西服装学院
电话:0791-85158888
当前位置:首页 > 教学动态

第三届桃李杯教师服装设计大赛圆满落幕

来源:    时间:2015/4/21 10:17:48    点击:



    新闻中心讯(记者 季丽坤 周婷  李蒙蒙  曾招阳):为推进我校双师素质教师队伍建设,建立一支具有较高教学水平和较强实践能力的教师队伍,打造江服自己的名师、大师。6月12日下午,以“展望更辉煌”为主题的2012第三届“桃李杯”教师服装设计大赛在霓裳宫隆重举行。



大赛评委:徐仂、陈建辉、李欣、熊兆飞、黄雪


 


    中国“兄弟杯”服装大赛创始人、中国服装文化促进会名誉会长、著名时装设计师、我校名誉校长李欣教授,中国服装设计师协会学术委员理事、武汉纺织大学服装学院院长、著名设计师熊兆飞教授,东华大学服装艺术设计学院副院长、博士生导师、著名画家陈建辉教授,江西师范大学科技学院艺术设计系主任、国家职业技能鉴定命题专家徐仂副教授,江西工业职业技术学院服装教研室主任、高级工艺美术师、省级大型文艺晚会服装设计、制作专家黄雪副教授应邀担任本次大赛的评委。


 


 


 


我校校领导、各分院师生代表以及部分学校师生、家长等共3000多人观看了此次大赛



第十六系列作品《魅影》(金奖)  作者:闵悦   钟诚


 



 


第二十五系列作品《婉夜》(银奖)  作者:钟兴


 



 


第七系列作品《时尚坐标》(银奖)  作者:周文辉  陈秋林


 



 


第十一系列作品《糖果的梦想》(铜奖) 作者:郭莉  胡萍


 



 


第十五系列作品《域》(铜奖)  作者:胡佳


 



 


第二十八系列作品《风·尚》(铜奖)  作者:刘琼 闵悦


 


    本届大赛的参赛内容主要体现在实用的基础上创意创新,设计、结构、制版、工艺、配饰、营销、管理等专业教师们都积极报名踊跃参赛,积极踊跃投稿,大赛共收到有效稿件85份,参加教师达到130多人,最终有28个系列(138套)成衣作品入围动态展。我校模特表演专业的学生和特邀的小模特穿着28个系列的作品进行了一一展示,应用多种角度和多种艺术手法对设计服装内涵进行了丰富的诠释,彰显出作品浪漫的时尚和非凡的创意。T台上,霓裳飞扬,光影相随,精彩纷呈,高潮迭起。为确保大赛的公开性、公平性、公正性,本届增加了现场匿名唱分环节,采用百分制评分,比赛竞争异常激烈。经过一个小时的动态展示,经过评委评选,最终,来自工程分院的教师闵悦、钟诚合作设计的作品《魅影》摘得本届大赛的金奖。管理分院教师周文辉、工程分院教师陈秋林设计的作品《时尚坐标》和设计分院教师钟兴设计的作品《婉夜》荣获银奖。管理分院教师刘琼和工程分院教师闵悦设计的作品《风尚》,管理分院教师郭莉、胡萍设计的作品《糖果的梦想》以及设计分院教师胡佳设计的作品《域》获铜奖。林燕萍、杨陈、李琴、邓小荣、闵悦、黄春岚、胡艳丽、戴之华、刘水妹、冯霖、徐雪梅、黄淑娴、吴凌云、信玉峰、刘婵英、丁莺、丁雯、章华霞、朱芳等教师的作品获得十佳。大赛评委和校领导为获奖选手颁了奖。



著名设计师、我校名誉校长李欣教授、校长陈万龙为金奖获得者颁奖


 



 


武汉纺织大学熊兆飞教授、东华大学陈建辉教授为银奖获得者颁奖


 



 


常务副校长徐炜、党委副书记温怡忠、副校长杨涛为铜奖获得者颁奖


 



 


江西师大徐仂主任、江西工业职院黄雪副教授、我校副校长杨汉东、党委副书记高建国、
校长助理胡放为十佳获得者颁奖


 



 


校长陈万龙为闵悦、信玉峰两位老师颁发“桃李杯”特别奖


 


    在2011年11月,由中国服装设计师协会等部门主办的“2011年中国职业设计师创意设计大赛”中,我校工程分院教师闵悦荣获大赛“银奖”和“最具网络人气奖”,设计分院教师信玉峰荣获“新锐设计师奖”,为学校争得荣誉。经校务会研究决定,授予闵悦、信玉峰两位老师“桃李杯”特别奖,校长陈万龙在大赛现场为她们颁了奖。


 



 


2012第三届桃李杯教师服装设计大赛圆满落幕(大合影)



参赛作品点评会


 



 


李欣教授对28个系列参赛作品进行逐一点评


 


    大赛结束后,组委会在行政楼一楼报告厅进行了参赛作品点评会。专家评委对于我校能在全国率先并多年连续举办特色鲜明、定位准确的教师服装设计大赛,且众多教师积极参加竞赛表示赞许和羡慕。他们对参赛选手给予了鼓励,认为本届大赛作品的时尚性、整体质量和设计水平及赛事组织等比往届有很大的提升,特别是工艺很棒,选手跨界合作的方式也值得弘扬。李欣对28个系列参赛作品进行了逐一点评。评委对获得金奖的作品赞赏有加,认为这一系列作品在实用的基础上进行艺术创新,简洁流畅,展现了时代的个性风格和永恒色彩,时尚性、面料选择、裁剪做工、服饰搭配等最佳。银奖和铜奖作品也较为出色。此外,评委们也对本次大赛作品的时尚简洁、色彩运用、款式系列、面料选择、服饰搭配及舞台灯光控制等存在的不足,提出了很好的改进意见和完善建议,使参赛教师和大赛组织人员收获匪浅。专家点评后希望老师们珍惜环境,继续通过比赛不断地提高自己的创新意识、设计能力、时尚意识,在今后的教学过程中把更多的时尚元素传播给同学们。校领导也表示今后将加大面料补贴和奖励的力度,更好的促进教师创意创新、学习交流。


    本届“桃李杯”教师服装设计大赛进一步推动了我校的教育教学改革,很好地检阅了教师的设计能力与作品舞台效果,既是我校教师教学成果的集中展示,又很好地宣传了服装设计艺术,给人以美的享受。


   “桃李不言,下自成蹊。”江服的教师们在这所美丽的校园默默耕耘,虽然他们没有惊天动地的壮举,也没有炫目耀眼的光环,但芬芳的桃李却是对他们人生价值最好的诠释。


 



2012第三届“桃李杯”教师服装设计大赛

更多精彩图片请点击:/tpxw/


  © Copyright 1991-2015. Powered by 江西服装学院  .地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道108号

       邮编: 330201 招生电话:0791-85158888 招生传真:0791-85164453


·赣ICP备12008138号 制

 
儿童平衡车