教学动态

联系我们
地址:江西服装学院
电话:0791-85158888
当前位置:首页 > 教学动态

我校第六届教职工代表大会第三次会议召开

来源:    时间:2015/4/21 10:29:00    点击:

\

    学通社讯(万强) 3月24日下午,江西服装学院第六届教职工代表大会第三次会议在艺术楼南六报告厅召开。省政府督导专员、校党委书记李小南、校长陈万龙及温容祯、温诒忠、杨涛、高建国、杨汉东等领导出席会议。104名教职工代表出席会议,全体非代表教职员工列席会议。
    会议听取了陈万龙代表校委会所作的《学校工作报告》、副校长杨涛所作的《财务工作报告》、工会主席温诒忠所作的《工会工作报告》。
    下午14时,全校104位代表伴着“中国梦”的歌声,自信满怀的走进会场,会场内,主席台前鲜花怒放,春意盎然。“为建设有特色高水平国内一流应用技术型大学而努力奋斗”的条幅异常醒目;主席台两侧“统一思想 抢抓机遇 开创学校工作新局面”,“民主治校 依法办学 谱写江服发展新篇章”的条幅鼓舞人心。

\
省政府督导专员、党委书记李小南致开幕词
\
校长陈万龙作学校工作报告
\
党委副书记、工会主席温诒忠作工会工作报告
\
副校长杨涛作财务工作报告

    六届三次教代会在雄壮的国歌声中隆重开幕。省政府督导专员、校党委书记李小南为大会致开幕词。他说,过去的一年,全校上下,团结奋进、积极探索、锐意改革、创新发展,学校的教学、科研和社会服务等各项事业都取得了可喜的成绩。我校转型发展试点申请已获省政府批准。教学科研获得新成果。招生稳步增长。毕业生实现“新三高”就业。校府合作、校企合作展现新局面,特别是通过与石狮市政府的合作,已将石狮打造成为我校涵盖纺织面料、服装服饰完整产业链的,集设计、技术、管理、营销和社会实践为一体的应用技术型人才培养基地。基础设施建设、和谐平安校园建设、思想政治教育、服务管理模式改革都不断得到提升,校园呈现勃勃生机。所有这些,都是全校师生员工共同奋斗的结果,凝聚着全体江服人的智慧和力量!
    李小南书记指出,2015年,是深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,全面实施深化改革、依法治国的重要一年,是我校开启转型发展的第一年。2015年学校工作的主旋律是:全面推进转型发展,深化人才培养模式改革,拓宽培养高层次应用技术型人才的途径,开创建设有特色高水平应用技术型本科高校的新局面。我们要以“转型发展试点”为契机,进一步解放思想,更新观念,以更开阔的眼界和思路进行战略谋划,搞好学校改革的顶层设计。以建立校企合作长效机制为重点,大力推进战略协作机制、人才培养机制、教师培训机制、工作协调机制的创新;大力推进课程体系和培养模式改革;大力推进校地、校企产教深度融合;大力推进实践教学环节和“双师型”教师队伍建设,努力把学校打造成为中国民办高等教育的一流品牌。学校各级党组织要大力加强党的建设和思想政治工作,继续加强社会主义核心价值观教育和师德师风建设,为改革发展提供有力的思想政治保证。
    校长陈万龙代表校委会向大会作了题为“适应新常态,转型谋发展”的学校工作报告。报告从教育教学改革不断深化、科研水平明显提升、师资队伍建设不断加强、产教交流节奏加快、招生就业工作稳步推进、思想政治工作续写新篇、和谐校园创建扎实推进、服务保障工作展现新貌、党建思政工作深入开展等九个方面认真总结了我校2014年的工作。
    陈万龙校长分析了国家经济的新常态、教育发展的新常态,深入剖析了学校发展的新常态:从发展的环境看,机遇与挑战并存;从发展的定位来看,要坚持应用技术型定位;从发展方式看,要把专业办特,把特色办精;从发展动力看,要主动作为,创新驱动;从治校理念看,要依法治校,立德树人。
    陈万龙指出,主动适应转型发展是适应经济发展新常态的必然要求;是高等教育新常态、新趋势、新特征的客观要求;是产业转型升级的要求;更是学校自身定位、服务面向、改变现状的理性选择。他用“转观念,抓队伍,搭平台,创机制,变评价,定模式”十八个字高度概括了我校转型方法和内容。
    陈校长指出,2015年学校工作,要抓住一条主线:转型发展;强化两大保障:师资人力保障,平台条件保障;推进四大创新:创新观念,创新机制,创新评价,创新模式;服务三大目标:争当转型发展的排头兵、示范校,提升学校在产业行业的满意度、话语权,提升在教育领域的知名度和竞争力。
    陈万龙提出,2015年学校的重点工作有:一是深入学习贯彻党的十八届四中全会和全国“两会”精神;二是大力推进转型发展试点工作;三是加快“江西省现代服装工程技术研究中心”建设步伐;四是积极筹备和参加北京时装周展演活动;五是全面推进学校与产业的融合,为服装行业的发展作出更大的贡献;六是进一步加强队伍、特别是师资队伍建设;七是全力迎接学位授予权评估;八是进一步加强学校教学质量监控体系建设;九是努力提升科技服务能力;十是稳步推进招生就业工作;十一是加强和改进学生教育管理;十二是深化平安校园建设;十三是进一步做好后勤保障工作;十四是进一步改善民生工作和提升办学条件;十五是科学制定我校“十三五”发展规划。
    陈校长在讲话最后说,各位代表同志们,文明社会的进步始终在引领着我们向前看、往上走。适应新常态,转型谋发展,这是时代的召唤,也是历史的使命。江服今天的办学成就凝聚了我们全体江服人的心血和汗水,江服明天的辉煌更有赖于在座各位的努力和奉献。让我们紧随时代的引领,凝神聚力,改革创新,为把江服建设成高水平应用型大学而努力奋斗!
    六届三次教职工代表大会在《团结就是力量》的歌声中胜利闭幕。
    根据会议安排,各代表团将在3月31日组织代表讨论,审议三个工作报告,发挥代表们的主人翁精神,积极为学校的发展建言献策。(摄影 陆彦超)

\

\


  © Copyright 1991-2015. Powered by 江西服装学院  .地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道108号

       邮编: 330201 招生电话:0791-85158888 招生传真:0791-85164453


·赣ICP备12008138号 制

 
儿童平衡车