教学动态

联系我们
地址:江西服装学院
电话:0791-85158888
当前位置:首页 > 教学动态 > 特色教学

我校承办的江西纺织服装创意产业链总裁高级研修班举行结业典礼

来源:    时间:2015/4/28 14:48:35    点击:

首届江西省纺织服装创意产业链总裁高级研修班结业典礼

    学通社讯(校企合作办供稿) 纺织服装工业是江西省传统支柱产业和重要的民生产业,也是国际竞争优势明显的产业,在繁荣市场、扩大出口、吸纳就业、增加收入、促进城镇化发展等方面发挥着重要作用。2012年我省织服装工业主营业务收入超过1700亿元,成为全省又一个千亿级产业。未来十年,我省纺织服装工业仍处在重要发展机遇期。这些机遇主要表现在全球及国内着装市场持续增长,发达地区先进技术、高端设备、研发设计能力加速向内地转移,全球创意产业蓬勃兴起。
    为推动江西省纺织服装产业从传统行业向高设计含量、高附加值的时尚创意型产业转型发展,形成良好的创业条件和良好的创意氛围,帮助江西纺织服装企业的领导人实现观念的突破和管理能力的提升,为江西服装产业升级及经济的发展培养一批具有国际化视野和现代经营管理知识与能力的优秀领导人,考虑到江西服装学院在服装业界的影响力,江西省中小企业局委托我校承接首届“江西纺织服装产业总裁高级研修班”教学工作。

 

 


    2014年12月23日,来自中国服装协会领导、江西省工信委领导、江西服装学院校领导、总裁班工作人员及本届总裁班全体学员60余人齐聚一堂,在江西省中小企业服务中心隆重举行江西服装学院首届江西省纺织服装总裁班毕业典礼。此次毕业典礼的主题是:“回眸友谊,抱团发展”。出席本次典礼的嘉宾有江西省中小企业局局长吴治云,中国服装协会副会长陈国强,江西省中小企业局副局长李增学及江西省中小企业服务中心主任余晓强及江西服装学院校方领导等嘉宾。
    23日上午,中国服装协会副会长陈国强、江西财经大学硕士生导师徐炜分别为纺织服装总裁研修班学员做了专题为《新时代服装产业的跨越式发展》、《基于资源整合的服装营销》的讲座。两位学者生动而又简单的演讲折服了在座所有的“学生”,给与会人员上了精彩的一课。

 

 

与会领导为学员颁发结业证书


    23日下午,为期一年的江西服装学院首届江西省纺织服装总裁班毕业典礼隆重举行。首先,本届总裁班班长、南昌服装商会会长胡俊华代表学员作毕业发言。随后,江西服装学院校领导在毕业典礼上发表了热情洋溢的致辞,首先向所有毕业学员们表示了衷心祝贺,祝贺他们顺利完成学业。同时对江西省中小企业局领导给予学校承办首届首届江西省纺织服装总裁班的信任表示感谢。提出江西服装学院将会发挥人才优势,为江西省服装产业的发展贡献力量。中国服装协会陈国强副会长代表中国服装协会作讲话,提出在中国服装产业发展遭遇“严冬”的今天,江西省纺织服装产业链总裁班的开办更显得意义深远,体现了江西服装业界对振兴江西服装产业的决心。最后,江西省中小企业局局长吴治云作总结讲话,吴局长对学员们顺利结业表示热烈祝贺,提出江西省服装产业的发展,需要江西服装业界的共同努力,希望全体学员企业在江西服装产业的改革与发展中扮演更加重要的角色。
    在热情激昂的音乐声中,江西服装学院首届纺织服装总裁班的学员们一一上台,从台上的领导嘉宾手中接过毕业证书,从而为他们这一年来的辛勤付出画上了圆满的句号。
    最后,举行了和毕业典礼配套的“霓裳梦.中国梦”学员企业自主品牌发布活动。学员企业江西恩达麻艺股份有限公司、赣州新雅长生服饰有限公司、江西丁氏永康蚕丝制品厂、南昌心悦电脑绣花有限公司等学员自主品牌企业共同上演了一出江西服装企业抱团发展,创品牌、争名牌的自主品牌动态展演。

 


    毕业典礼完满结束,57余名学员将继续商海远航,这些商海“舵手”不仅是江服,也是江西首批纺织服装总裁班毕业生。他们势必在未来更为深刻的江西服装企业改革与激烈竞争中扮演更加重要的角色。这些拥有真才实学的企业家的示范效应,亦将揭示服装教育对中国服装经济社会的影响具有深远意义。


    后记:江西服装学院是一所立足时尚行业以服装教育为主体的专业性的全日制普通本科高校,学院秉承“特色立校、质量强校”的办学理念,形成了以服装教育为主体、艺术设计、纺织、经贸管理协调发展的学科体系,在服装业界享有较高的声誉,在全国服装企业有着较强的号召力。在得到江西省中小企业局委托后,我校一是组建“江西纺织服装产业总裁高级研修班”管理队伍;二是整合了服装业界权威专家,如中国纺织工业协会副会长孙瑞哲、中国服装协会副会长陈国强;品牌企业领导人,如利郎(中国)有限公司总裁潘荣彬,江苏阿仕顿服饰有限公司董事长龚政,南通东帝纺织有限公司董事长葛荣德等为“江西纺织服装产业总裁高级研修班”学员进行教学;三是根据“江西纺织服装产业总裁高级研修班”办班目的,精选外出游学路线、参观企业等。自2013年11月18日开班以来,采用每月集中一次的教学形式,先后开设理论课程集中学习五次;并前往福建晋江利、石狮,常熟、南通,赣州等地游学,取得了较好的效果。本次总裁研修班班长、南昌服装商会会长胡俊华说:本次游学,感受最大的是石狮服装商会在凝集企业、引领企业发展中的作用;更感受到了江西服装学院在全国服装企业中的影响力。我们江西省有着江西服装学院独特的人才优势,更要借助服装学院的人才优势为我们企业的发展助力。学员代表、江西心悦电脑绣花有限公司总经理万素丽说:通过总裁班学习,看到了沿海企业在转型升级、抱团发展中取得的成功经验。我们本次总裁班的学员企业涵盖服装产业链,因积极学习沿海地区服装企业发展思路,抱弃单打独斗思想,以商会为引领抱团发展。江西省中企业服务中心余晓强主任说:选择江西服装企业来承办江西省首届纺织服装创意产业链总裁研修班,是选对了学校。本次总裁班的开设,对促进江西传统服装加工产业转型升级,对江西服装企业在抱团发展,创品牌、建名牌的道路上起到了推动作用。对加强江西服装学院和省内服装企业的交流与合作起到了促进作用。


  © Copyright 1991-2015. Powered by 江西服装学院  .地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道108号

       邮编: 330201 招生电话:0791-85158888 招生传真:0791-85164453


·赣ICP备12008138号 制