就业资讯

联系我们
地址:江西服装学院
电话:0791-85158888
当前位置:首页 > 就业资讯

新锐原创设计师许东豪

来源:    时间:2015/4/29 14:07:10    点击:

  编者按:2012年,我校时装设计分院2012级服艺本科3班学生,90后新锐原创设计师许东豪(China Xu)以简约的设计风格和坚持“率真做自己”的原则与一群志同道合的朋友创办了正负文创。出于内心对的热爱,他和他的团队从摆地摊开始一步一步发展衍生出自己的品牌。无所畏惧,尽心而释。


    今天,我们年轻的独立设计师对于当代和自我文化、生活态度已经与上一代设计师千篇一律的刺绣、龙凤式古板设计逐步分离,年轻设计师不再局限于设计的自觉,他们对于民族大义、振兴行业之类比较空泛或者宏大的主题并不那么热衷,反之,可能更愿意彰显一些个人魅力或者生活感悟的东西,许东豪就是这样一位年轻的独立设计师!


  设计师: 许东豪(China Xu)

1

 

    设计师简介:湖北宜昌人,就读于江西服装学院服装艺术专业,深圳设计师协会会员,正负文创工作室创意总监,网易博客时尚博主。
  2012北京/第二届穿针引线时装画大赛入围《上海印象》
  2012南昌/创办正负文创工作室,建立“许东豪时尚空间”
  2013浙江《正负文创》获第二届畲族服饰设计大赛50强
  2013湖北/湖北省艺术展二等奖《数字化的大脑》
  2014北京参与第二届北京大学生时装周
  2014南昌/第18届“润华奖”《中国味道》、《太极》
  2014广州/《No.Four》获第二届“园洲杯”全国休闲服装设计大赛银奖
  2014南昌/获第18届“润华奖”铜奖,最佳服饰搭配奖
  品牌介绍:2012年,90后新锐原创设计师许东豪(China Xu)以简约的设计风格和坚持“率真做自己”的原则与一群志同道合的朋友创办了正负文创。出于内心对服装的热爱,他和他的团队从摆地摊开始一步一步发展衍生出自己的品牌。无所畏惧,尽心而释。
  以“NO.FOUR無肆”为主题,表达一种不争不抢的态度,不争做第一、第二、第三,只做自己的率真精神。以黑色为主色调,独特印花配以大热的韩国进口太空棉和压胶皮草,受到众多年轻消费者的喜爱。

 

 

1

  

    EFU记者:您现在还是大学生就决定创立自己的服装品牌,能问一下您的设计梦想吗?
 
  许东豪:我的设计梦想更多是想传达一种“率真做自己”的理念,表达一种自由不羁的精神,也是符合现在年轻人的一种态度吧。
 
  EFU记者:独立设计师品牌的消费人群相对比较小众和分散,您的销售渠道主要是如何分布呢?
 
  许东豪:年轻人都喜欢在网上消费购物,所以我们也会在这些第三方平台去推广我们的服装,在淘宝上建立了自己的淘字号品牌“正负文创”;另外就是通过我们自己身边的朋友去宣传和推广。因为我们本身是年轻人,大家都喜欢通过网络传播,我们的设计又是针对年轻人,所以也受到很多人的喜欢。在未来我们会和一些买手平台以及设计集成店合作,现在已经签约的有未然时尚,在广州三元里也将创办我们第一家经营黑色文化的集成店。
 
  EFU记者:通过这次参展,您觉得这次深圳原创设计时装周对推原创独立设计师起到怎样的作用?
 
  许东豪:这次的深圳原创时装周的展会是我们第一次参加的展会,对于我们这个在校大学生的团队来说真的是一个让我们展示自己非常好的平台,通过这次展会我们真的是受益匪浅,也向许多前辈学到了经验,让我们认识到自己的不足之处,所以还是会加倍努力,把正负文创做到最好。
  这次的展会举办的还是非常成功的,我觉得这个平台很好的把中国原创设计师及品牌推向了市场,为原创设计师设立了一个独立的区域,让很多人看见了原创的力量。正负文创也因为深圳原创时装周奠定下了很好的基础。我们还会继续努力的。谢谢深圳原创时装周!

 

1

许东豪作品

45

许东豪作品

5

许东豪作品


  © Copyright 1991-2015. Powered by 江西服装学院  .地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道108号

       邮编: 330201 招生电话:0791-85158888 招生传真:0791-85164453


·赣ICP备12008138号 制