学校新闻

联系我们
地址:江西服装学院
电话:0791-85158888

我校学生连续三届荣获中国时装设计新人奖荣誉

来源:    时间:2017/6/14 9:04:43    点击:

 服装报讯  在今天晚上结束的中国国国际大学生时装周重磅活动之一,由中国服装设计师协会主办的第22届中国时装设计新人奖终评中,我校学生秦泰荣获第22届中国时装设计新人奖第二名、吴亚男获得新人奖优秀奖,同时,秦泰还获得2017中国国际大学生时装周专项奖市场潜力奖。付志臣老师获得第22届中国时装设计新人奖评选优秀指导教师奖。我校荣获2017年度中国时装设计育人奖和2017中国国际大学生时装周人才培养成果奖。





秦泰的获奖作品
 

       本届评选得到来自全国服装院校的大力支持,其中包括澳门在内的26个省、自治区、直辖市的98所院校按照各院校应届毕业生比例推荐优秀作品稿件共840份。参加评选的应届毕业生和研究生需要就《2017/2018秋冬成衣流行趋势提案》向组委会提交分析预测报告,并需要提交男、女装系列服装设计各一组。入围最终评选的48所院校共56组作品在通过实物作品、立体裁剪及答辩三方面考评后,最终张梦云、秦泰、陈伊林、刘静、武亚双、刘勇、郝昱铭、赵婉怡、徐婷、李之超获得第22届中国时装设计新人奖。




       中国服装设计师协会高度重视人才培育和产业发展,“新人奖”举办二十一年来,始终是协会培养和挖掘设计新秀、促进产学研交流提升的重要平台,备受时装教育界、服装产业以及时尚媒体的关注和瞩目。
        迄今为止,有全国近300所时装设计院校曾参与“新人奖”的推荐报名,累计接收全国时装设计高等院校推荐的优秀毕业生达9600多人次,有760人次晋级进入新人奖终评,其中184人获得“新人奖”,同时“新人奖”获得者所在院校将被评为“年度育人奖”院校,其指导教师也将获得“优秀指导教师奖”的称号,因此评选特别受到各大高校的重视与重点扶持。由“新人奖”推出的设计新锐,如今已逐步成为时装企业、大专院校等中国时装时尚产业的设计骨干及中坚力量,活跃于时尚产业的最前沿。
        中国时装设计“新人奖”评选创办于1995年,每年举办一次,“新人奖”是目前国内历史最悠久、影响最深远、国内唯一选拔服装设计专业优秀毕业生的全国性专业评选活动,被誉为时装设计界“小十佳”评选。“新人奖”评选不同于普通的设计大赛,它采用树高层次、广泛宣传、集体参与、重点推荐的方式,是对参评者的设计能力及专业基础的综合评价,也是各院校优秀毕业生的设计实力展现,同时又是检验各时装院校教学成果和教学水平的标杆性评选,亦是时装设计专业大学生就业以及自主创业的助推器,更是时装设计教学交流、产业与教育交流的盛会。(服装报明海编辑报道)


  © Copyright 1991-2015. Powered by 江西服装学院  .地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道108号

       邮编: 330201 招生电话:0791-85158888 招生传真:0791-85164453


·赣ICP备12008138号 制