学校新闻

联系我们
地址:江西服装学院
电话:0791-85158888

我校召开16-17学年第二学期课堂教学质量研讨会

来源:    时间:2017/6/24 8:39:27    点击:

     服装报讯(质评中心 马智勇) 为进一步提升课堂教学质量,并对本学期督学、督导听课发现的相关情况进行梳理和总结, 6月15日下午,我校在行政楼二楼会议室围绕“我校课堂教学质量”召开16-17学年第二学期督学、督导工作研讨会。陈副校长、杨汉东总督学、三位督学及19位校级兼职督导出席了会议,会议由质评中心周文辉主任主持。



       会上,周文辉主任就研讨会召开的目的向与会人员进行介绍,通报了本学期校级兼职督导听课完成情况。周文辉表示,课堂是学生学习、获取知识的主要场所,提高课堂教学实效性是提高教学质量的关键,只有抓住课堂教学这一中心环节,才使学生在有限的时间里获得最大的收获,才能真正推动课改,真正提高我校的人才培养质量。
       与会督学、督导分别对本学期听课过程发现的问题提出了意见建议。
       杨汉东总督学在讲话时指出,督导、督学在评价课堂教学时要用好“三把尺子”,第一把尺子:是看该课堂教学是否符合基本的纪律要求;第二把尺子是看该课堂教学是否符合教学规律的要求;第三把尺子是看该课堂教学是否进行了有效的课堂教学改革与创新。评价有效课堂的真正目的是为了改进、完善、激励和提升。
       最后,陈副校长为本次会议做了指示,他说,课堂教学是实施素质教育的主阵地,每位教师只有切实改进课堂教学,切实转变观念,始终坚持“以人为本的目标观、以交往互动的教学观、以自主合作探究的学习观、以促进发展的评价观 ”来确立教学目标,选择教学内容,转变教学方式和学习方式,精心琢磨“教师的教法”和“学生的学法”,才会有教育教学质量的提升。他希望大家在应用型高校的课程改革和建设中要敢想敢干,踏踏实实往前走。他要求各学院要认真做好本学期课堂教学质量考核工作。


  © Copyright 1991-2015. Powered by 江西服装学院  .地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道108号

       邮编: 330201 招生电话:0791-85158888 招生传真:0791-85164453


·赣ICP备12008138号 制

 
儿童平衡车