我校赴石城县参加县校战略合作签约仪式

(新闻中心讯 产教服务中心撰稿)为贯彻落实江西省赣南等原中央苏区振兴发展工作领导小组《关于延续省内高等院校及科研机构对口支援赣南等原中央苏区的通知》,为助力石城县鞋服产业高质量发展,提升地方与高校协同创新能力。10月8日—9日,我校副校长易城率领的江服考察组应邀来到中央苏区的核心区域、中央红五军团诞生地、中央红军长征重要出发地,鞋业制造地石城县,进行了为期两天的实地考察与交流。

10月9日,在石城县人民政府举行了县校战略合作座谈会。我校副校长易城、产教服务中心主任万萍、继续教育学院张副院长、教务处处长助理李凯、服装设计学院孙升等一行5人参加会议,同时受邀参加了石城县“百日攻坚”重大项目集中签约暨开(竣)工仪式,县委书记尹忠、县委副书记、县长张小川、县委副书记刘秋天先后在百忙之中专程莅会与考察组共同交流会谈。他们代表县委县政府向我校对赋能产业的助力支持深表感谢,双方达成产教深度融合、县校协同育人共识。石城县副县长李芳及县市监局、县商务局、县工业园区管委会、县职业技术学校负责同志参加。

易城首先介绍了我校的办学情况,以深化产教融合、县校合作为突破口,努力实现应用型人才培养需求,逐步在“长三角”、“珠三角”、“红三角”等区域建设产教融合综合实践教学基地群。双方围绕科技创新、教育培训、人才输送、产教合作、文化产业等方面进行了深入交流,达成共建“鞋专业实习基地”、“鞋类科学成果转化平台和科技创新服务平台”等合作项目,举行了我校与石城县人民政府的产教融合战略合作签约仪式。由我校副校长易城与石城县人民政府副县长李芳代表双方进行签约。

在县市监局负责同志的陪同下,易城等一行5人走访考察了石城县鞋服产业园及江西鞋类产品质量监督检验中心、鸿豪产业园、石城县职业技术学校。随后在新百伦领跑集团董事长曾德强陪同下,亲切看望了我校在企工作的毕业生。

此次考察签约,旨在通过我校在人才培养、产品研发、信息交流等方面优势,进一步推动石城县产业发展,延伸产业链,深化产教融合县校合作,积极发展现代产业体系,加快推进高质量跨越式发展。