迎新专题|我校开展校园安全大检查,确保开学“零隐患”

服装报讯(万强) 为充分做好新学期开学的各项准备工作,落实省教育厅(赣教勤字[2017]3号)文件“关于做好食品安全工作”的要求,确保校园平安, 8月29日上午,副校长杨涛带领后勤保障处、学工处、保卫处、卫生所等部门负责人对学校食堂、学生宿舍、水房、浴室等场所进行了安全检查。

杨涛副校长一行检查食堂食品安全

检查组实地检查了学校食堂的清洁、高温消毒、食品储存、用电用气以及消防设施设备的状况,检查情况良好,未发现安全隐患。杨涛副校长要求校内各食堂、餐饮店必须切实做好新学期开学准备工作,餐具炊具要全面清洗、彻底消毒,餐厅环境全面清扫消毒,提高食堂卫生质量和服务水平,打造让广大师生满意的平安食堂。

杨涛副校长询问食堂工作人员

今年暑假,学校对学生宿舍又一次进行了升级改造,给每个宿舍安装了直饮水机和洗衣机,让同学们真正拥有一个舒适的学习、生活环境。检查组深入学生宿舍了解水电保障、直饮水供应以及施工进展情况。杨涛副校长要求相关部门要确保按时按质量完成改造,做到文明施工,不留隐患,安全施工。

杨涛副校长还对学校的环境卫生、道路交通、施工管理等方面提出了要求。他要求学校各部门务必齐心协力、全力以赴,把各项工作及时准备到位,为迎接新生创造良好环境。确保以优美的校园、整洁的宿舍、安全可口的饭菜、以优质的服务迎接新生们的到来,迎接新学期的开始。