迎新专题|新生,我们准备好啦!

服装报讯(记者/黄海蓉 程富浩 摄影/刘锭安 金微微 刘德锦)8月28日,我校2018级新生已经开始陆续来校报到,一群朝气蓬勃的莘莘学子即将加入江西服装学院这个大家庭。为做好迎新工作,确保顺利开学,我校早部署、早安排,在硬基础设施、软环境打造以及人员安排方面都做好了充分翔实的准备。

教师篇

学校教职工提前上班,纷纷走上给各自岗位提前进入正常工作状态,为开学做好了充足的准备;各处室提前完善配套服务措施,促进各项工作提前进入正常化、规范化轨道,为新生报到提供保障。学校在开学前分别召开了迎新工作会议、教学会议、学工会议、后勤工作会等,对新学期的各项准备工作作了周密部署,确保开学工作平稳有序。校领导带队对校园环境、教学环境、学校食堂进行了专项检查。

校园篇

十多年寒窗苦读,最终金榜题名。新生们对大学环境都充满了期待和向往。我校为了不辜负这份期待,在暑假期间将校内多处主干道路进行了拓宽和维护,同时对道路两旁的行道树重新进行了修剪和规整。霓裳宫前的广场也从水泥洼地变成了铺满大理石的广场,草坪和花圃也请了专业的园林设计公司来进行改造。同学们从五湖四海来到江服求学,学校在教学设备,各工作室等方面也进行了更新和调整。学校的一系列变化都是为了更好的迎接新同学的到来,给大家营造良好的校园环境和学习氛围。

学工篇

学工处处长张建荣在接受校报记者采访时提到为确保迎新工作顺利展开,学工处工作要求做到四个到位,分别是人员到位、服务到位、军训准备工作到位、入学教育到位。在人员安排方面,各院辅导员、班主任、学生干部以及参与到迎新工作中的全体成员提前到岗并展开培训,以更专业的姿态迎接新同学的到来。在服务方面,宿舍区楼管处按住宿计划进行分配,宿舍内部配置水平全面提高,让新同学们在生活方面无后顾之忧。后期的国防教育和入学教育也在紧凑而有序的安排中。

安全篇

为让家长放心把孩子送来江服,我校保卫处从迎新工作开始就进行了紧密的工作安排。校外丽湖大道的公路建设给我校迎新工作带来了一定难度,校保卫处从主大门一直到五号门全面实行全面管理,分设了三个停车场,人员详细分工,从早晨七点半到夜间十一点不间断到岗,实行 “人盯岗”制度来确保过往车辆和人员的安全,给广大新生带来和谐安全的校园环境。学校接送新生的班车分别在汽车站、火车站、高铁站进行往返接送,在提供方便的同时也尽量避免第一次来到学校的新生和家长出现安全问题。

生活篇

我校在体育设施上也进行了大改造,篮球操场全部进行了塑胶铺整,加装了三颗照明大灯为新生提供明亮舒适的运动视觉效果,新建的羽毛球场和足球运动场为新老同学提供了锻炼身体的好环境。同时为提高新生生活质量,学校更换大电箱并加大电线容量以确保用电稳定,学校供水主管进行了全面维护和一些更换来保证学生的合理用水。为了让学生在饮食上更加健康和舒适,学校一食堂安装了中央空调。五食堂进行了全部装修,三食堂在二楼开设教工食堂,后勤处加大对食品卫生的监督力度,餐饮质量严格按照国家食品安全标准来要求。

秋风轻扬的校园干净整洁,全校师生全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务,迎接着来自五湖四海的潮气蓬勃的新同学们。时尚学府与新鲜血液的碰撞必将孕育着全新的梦想。