迎新专题|新同学,放宽心!

服装报讯(记者/黄海蓉 摄影/金微微)处暑远去秋景明,菁菁校园迎新生。8月28日至30日是江西服装学院2018级本专科新生报到日,安静了一个暑假的校园在汽笛声和欢笑声中重新焕发出勃勃生机,恢复了往日的热闹和繁忙。报到当天,校园内外彩旗飘扬,气球高悬,氛围喜庆,来自全国各地的2018级新生带着对大学生活的无限憧憬迈进江服校园,成为秋日校园一幅靓丽风景画。刚刚进入象牙塔的同学们被美丽的校园环境深深吸引着,她们对未来的四年生活充满着好奇和担心。

来自上海的新生赵逸谅是服装工程学院服装设计与工程专业的一名学生,她向记者袒露拿到录取通知书时心情十分惊喜,初到江服看到大学里的环境也让她感到兴奋。这是她第一次离开父母过集体生活。赵逸谅的母亲感到既开心又担心,开心的是孩子通过自己的努力考上了大学,担心的主要是怕她在饮食,气候上不习惯。

时尚传媒学院广播电视编导专业的刘旖冉同学得知自己被江西服装学院录取非常激动,她常常听父亲讲一些历史故事,让她对南昌这座英雄城向往已久,这个来自河北张家口的女生第一次离家远行读书原本心里有些忐忑,但感受到学校的志愿者和老师们的热情后觉得安心了许多。

已在南昌读过一年预科的格桑和同伴次仁仓决、达珍从西藏出发坐了两天两夜的火车来到江服,这一路上期待与疲惫并存,走进校园后,学长学姐的热情和老师的帮助溶解了她们的疲惫,让她们倍感温暖。格桑说,她们的求学之路受到了来自各方的帮助,希望四年之后能够学有所成,不辜负社会的期望。

来自广东的吴嘉祥、吴怡婷、蒋彩银在高中时就是关系非常好的同班同学。三个人在填报志愿的时候都选择了江西服装学院,幸运的是他们被录取到了相同的专业,又一次成为了同学。吴嘉祥表示在离家七百多公里外的城市里能有好友相伴四年,互相照顾,共同为梦想奋斗,是一件难得事情。

新同学们带着喜悦和期待的心情踏进江服的校门,此时的她们有着许许多多的心里话想要表达,更多的是对大学校园的惊喜,对未来学习与生活的期待,而家长们在送完这一程后就要让孩子学着独自去面对生活和学习上的难题。无论你来自哪里,无论你将来要去到哪里,大学都是你人生中最可贵的经历之一。收好行囊,不必忧心,江西服装学院全体老师和学长学姐们会给你最大的热情和最体贴的帮助。