迎新专题|江服最“平凡”的人

服装报讯(摄影 金微微 刘锭安) 提起平凡,它身上散发出来的光总是暗淡的,这让我们想起身边的一些小人物。他们,不是家喻户晓的名人伟人,也不是各大媒体争相报道的风云人物。但是,他们正默默的做一些伟大的事,平凡而又伟大,说到这,你的脑海里是否泛起了涟漪?

学校来往的班车搭载着新同学们驶入校园,出入校园的人员繁多复杂,为了维护校园稳定,保护新同学的人身安全,校保卫处的工作人员们起早贪黑,中午顶着烈日指挥过往车辆,以免过往的同学们发生意外。

亲爱的新同学,当你背上行囊来到江服,与父母挥手告别后,宿舍就是你最温暖的家,宿管阿姨就是爱护你的家长,你的任何一点小事对她们来说都是头等大事。

学校水电工人马不停蹄的身影都是奔着学生的需求而去,他们的孩子大多和校园里的我们一样大。朴实的工人们只希望娃娃们好好念书,修水修电的粗活累活交给他们。

军训的衣服学姐坐在地上帮你装好了,宿舍的被褥学长也帮你整理好了,新同学们要用到的东西都一一按要求和数量安排上了,你们来提上东西就能回宿舍了。军训的时候不要偷懒,莫要辜负学长学姐的心意。

爱就像蓝天白云,晴空万里。在这群朴实的人心中读书是一件高尚的事,即使在干着最脏最累的活,看到同学们充满稚气和期盼的脸,他们也觉得心甘情愿。虽然身上和手上脏,但他们的心就像江服的天空一样明净澄澈。

新生报到的这几天天气十分闷热,学长学姐们耐着性子在火站等着你们的到来,平时大门不出二门不迈的佛系学长们为了帮你们准确找到位置提起你们的行李绕了大半个校园,爱换新衣服的他们为方便你们寻找,连续几天穿着同样的工作服。这些,都因为你们的一声声“学长”“学姐”变的一切都值得。

从来都没有什么岁月静好,都是有人在替你负重前行。同学们的安全和生活上的保障都是这群最普通的平凡人披星戴月,不辞辛劳的默默付出而来。他们耐得住酷暑,顶得住风雨,他们披着最朴素的衣裳建设着江服的一点一滴,他们脸上的汗珠在深深浅浅的沟壑里熠熠生辉,闪耀着不平凡的光芒。