省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强来校开展“提升高校服务江西经济社会发展能力”专题调研

新闻中心讯(图/文 万强) 5月10日上午,由省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强带队,省教育厅高等教育处处长肖德征、省教育厅高等教育处干部高庆组成的调研组来校开展“提升高校服务江西经济社会发展能力”专题调研工作。校长薛家宝、副理事长涂燕萍等全体在家校领导出席调研座谈会,党政办、教务处、创新创业学院、科技产业处、就业处等相关单位负责人参加会议。

刘小强一行先后考察了纺织服装现代产业学院、波司登产业学院、798创意设计中心、服饰博物馆、服装工程技术中心、图书馆等地,深入了解了我校产教融合、校企合作及服务江西经济社会文化发展情况。在798创意设计中心,刘小强一行重点考察了CHEN·1988工作室,与我校青年教师陈龙、付志臣进行了亲切交流;在服饰博物馆,刘小强一行参观了“衣冠天下”中国服装史情景展区、“锦绣中华”民族服饰展区;在图书馆,刘小强观看了我校艺术设计学院、服装工程学院、大数据学院、人文学院的师生作品静态展,观摩了服装设计学院与时尚传媒学院学生毕业作品动态模拟展,肯定了我校产教融合项目实践为地方经济发展做出的贡献。

刘小强在调研座谈会上指出,江西服装学院定位明确、办学规范、特色鲜明,学校内涵建设做的很好,特色非常鲜明,特别是在产教融合方面走在前列,值得兄弟高校学习借鉴。他强调,学校要坚守建设高水平应用型大学目标,把握住民办高等教育发展的战略机遇,以高质量发展为主线,突出内涵建设,不断提升办学水平;要始终坚守教育初心,规范办学,提升治理现代化水平,提高人才培养质量;进一步凝练学科、专业特色和人才培养特色,厚植学校的发展优势,不断取得新的突破。

调研座谈会上,薛家宝从学校基本情况、专业建设与产业发展相对接、人才培养与企业需求相匹配、科学研究与服务地方相结合、服务江西经济社会发展成效等5个方面进行了工作汇报。

双方就学校在服务江西经济社会发展方面的主要做法及成效、存在困难和问题、意见与建议等方面情况进行了交流。