强党性||我校召开主题教育工作推进会暨思想政治和意识形态工作检视整改会议

新闻中心讯(文/龙瑞行 图/万强)5月17日上午,我校召开主题教育工作推进会暨思政工作和意识形态工作检视整改会议,总结分析前期学校主题教育开展情况,进一步推动主题教育走深走实见行见效。校党委副书记唐新强主持会议并讲话,学校有关部门负责同志、各学院党委(党总支)书记参加会议。

唐新强指出,主题教育开展以来,在省委教育工委的有力指导下,学校各级党组织认真履行职责,有序推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项工作,全校主题教育实现高标准开局、高质量起步,取得了阶段性成效。全校上下要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以更高站位、更高标准扎实推进主题教育高质量开展。 他强调,做好主题教育下一步工作,一是规定动作不能少,更要做到位。二是宣传工作不能少,更要能及时。三是结合工作不能少,更要出成效。要将主题教育与学校中心工作融合起来,在解决师生实际问题的同时推动学校事业发展,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的创新思路,用实实在在的高质量发展业绩来检验主题教育的成效。

会上,组织部部长陈翠娥通报了近期委厅主题教育实践督导组反馈的问题及学校主题教育办开展督查发现的问题,并布置下一步的具体工作。宣传部副部长朱雨春传达了省委教育工委对我校思政和意识形态工作开展情况的反馈意见。与会各部门、各学院汇报了整改工作推进情况和主题教育开展情况。