重实践|江服大学生旗帜宣讲团开展“三走进”主题教育宣讲活动

新闻中心讯(文/萱 摄影/黄梓翔 黄可儿 邓倩芳 朱莎婧)为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深发展,自觉当好“红色根脉”的忠实践行者,传承红色基因、赓续红色血脉,继承发扬井冈山精神,用井冈山精神引导青年学生大力弘扬井冈山精神。5月以来,江服大学生旗帜宣讲团在校内外开展“进班级”“进社团”“进社区”“三进”主题宣讲活动,引导大学生“学思想、强党性、重实践、建新功”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。号召大学生怀抱梦想、脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大学生旗帜宣讲团的成员们以“毛泽东的《西江月·井冈山》”“井冈山军民心中的‘若兰大姐’”“小井红军医院和红军烈士墓”等为切入点展开宣讲,通过一个个悲壮又可歌可泣的英雄故事,为同学们讲述了井冈山革命的峥嵘岁月和伟大实践,详细解读了以“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”为内核的井冈山精神,唤起大学生对井冈山精神的思考,引导每一位大学生用行动自觉践行新时代井冈山精神。在班级、社团掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的热潮,打通二级学院学生主题教育宣讲学习“最后一公里”。宣讲团所到之处气氛热烈,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想蔚然成风。

通过此次系列宣讲活动,江服学子对中国共产党人精神谱系有了更深层次的认识和理解,充分发挥了红色文化育人作用,不仅丰富了主题教育的内容,也为学生的思想教育起到了很好的促进作用。下一步,大学生旗帜宣讲团还将继续深入班级、社团和周边社区,向同学们和社区居民介绍井冈山精神的历史与现实价值,以讲促学、以学促讲,以实际行动传承红色基因、赓续红色血脉、讲好中国故事,引领青年大学生学习新思想,诠释青春梦,传递正能量,争做新青年。