江西服装学院开展庆祝建党103周年系列活动

新闻中心讯(党委组织部供稿)为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,江西服装学院各级党组织纷纷举行形式多样、内容丰富、主题鲜明的活动。党员志愿者们充分发挥自身优势,走进红色文化,传承革命精神,走进美丽乡村,助力乡村振兴,以实际行动践行党员初心使命;举办廉洁书画作品展,开展主题党日活动,组织专题学习会,党组织书记讲纪律党课,重温入党誓词等,增强纪律意识,提升党性修养。通过各类纪念活动,感党恩、听党话、跟党走,切实提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激发了师生党员干事创业的精气神,为学校高质量发展凝聚强大力量。

七一前夕,学校“莲溪清风·翰墨飘香”党纪学习教育廉洁书画作品展在图书馆一楼展厅正式开展,以翰墨颂党恩、倡廉洁,进一步激发全校师生的文化自信和爱国情怀,引导大家在艺术欣赏中汲取廉洁力量,在文化熏陶中铸牢思想防线。

机关党委

机关各党支部根据学校六月主题党日活动安排,开展了以“强党性、明纪律、迎七一”为主题的党日活动,做到“规定动作不走样、自主动作有特色”。

机关一支部结合党的奋斗历程和学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以凝聚为党育人、本科审核评估、硕士点立项建设攻坚的强大合力为切入点,深入开展主题党日活动。

机关二支部组织全体党员深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案促教、以案促改、以案促治,做深做实警示教育。

机关三支部集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,以具体生动的案例,加强对《中国共产党纪律处分条例》的阐释和解读,并举行入党宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心。

机关七支部开展专题学习,支部书记讲授专题纪律党课,组织党员同志深入学习《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文,并积极研讨发言,促进相互交流与思想碰撞。

服装设计学院党委

服装设计学院近日举办了一场别开生面的“红色基因传承——绘画中的红色之旅”主题绘画活动。通过绘画这一艺术形式,加强党的光荣传统和优良作风教育,将红色基因根植于师生的内心,传承红色精神,引导广大学生深入了解和感受江西的红色文化,激发学生的爱党爱国情怀。

服装工程学院党委

服装工程学院学生第一党支部和第二党支部7月1日线上联合开展“党旗飘扬筑信仰,学习交流筑忠诚”专题学习会,通过集中学习研讨、观看视频、交流学习心得、重温入党誓词等形式,深化学习效果。

艺术设计学院党委

艺术设计学院教师党支部紧密结合实际,特色开展主题党日活动,在做到“规定动作”的基础上,还就2024年“美丽江西·世界环境日”开展了主题宣传教育活动,集中观看了“美丽江西”宣传视频,将“绿色教育”融入学科教学活动。

时尚传媒学院党委

时尚传媒学院组建“赣青振乡村 ‘时’践‘传’真知”社会实践队,于7月1日当天赴黄马乡罗渡村开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想进乡村”宣讲活动,让党的声音传遍乡村的每个角落,激发广大党员、村民的爱国热情和奋斗精神。

商学院党委

商学院“挺膺担当民族梦”民族团结实践团为庆祝中国共产党成立103周年,于7月1日当天,在资溪县高阜镇红色文化教育基地参演了“重温长征路”情景剧演出,带领大家共同演出了红七军团出征的场景,重温了红军当时所走过的长征路。

大数据学院党总支

在7月1日这个具有特殊意义的日子里,大数据学院“智联红航”志愿服务队怀揣着对党的深厚感情和使命感,分赴江西南昌县虎山村、南昌八一起义纪念馆、江西省婺源县石门村等地,开展了一系列丰富多彩、意义深远的“七一”建党纪念活动。

人文学院党总支

在中国共产党迎来103周年华诞之际,人文学院学生党支部以实际行动践行党的宗旨,前往安义县云庄村,看望一群特殊的群体——残疾村民,给他们不仅带去了物质的慰问,更是心灵的慰藉和对党的忠诚的传递。

马克思主义学院党总支

马克思主义学院深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,开展民族理论政策学习,铸牢中华民族共同体意识,不断提高党性修养,严守党的纪律,重温入党誓词,持续推进党纪学习教育入脑入心,以实际行动迎接中国共产党成立103周年。