我校成功举办第四届心理素质拓展大赛

为了提高同学们的心理素质,加强同学间的沟通交流,5月17日,以“拓心展智、合作共赢”为主题的第四届心理素质拓展大赛在运动场举行。各分院(部)及学生会、社团联合会等14支参赛代表队参加了比赛。校党委副书记高建国出席了开幕式。
    此次比赛分为团队风采展示、竞技素质拓展比赛、拓展表演三个环节。在团队展示环节中,14支参赛代表队激情昂扬、朝气蓬勃,以良好的精神风貌感染了现场的每一位观众。各代表队的团队名、团队pose、团队口号等都各具特色、各展风采,现场气氛十分热烈。竞技素质拓展比赛包含了有轨电车、过河拆桥、九人十足、穿越电网、坐地起身等5个项目。在比赛中,各代表队同学团结协作、密切配合,整个会场充满着加油声与呐喊声。而随后的拓展表演,各参赛队合着欢快的兔子舞节拍,跳起兔子舞,精彩的表演,充分展示了江服大学生的青春风采,博得现场的阵阵掌声。
    经过激烈的角逐,最终,管理分院的智博队荣获一等奖,艺术与传媒分院不败的勇者队和管理分院火焰队获二等奖,时装分院圆梦队、总院学生会烈焰队和饰品分院蚁族队获三等奖。商贸分院疾风队获得智慧团队奖,时装分院Duang队获得协作团队奖,中专部圣斗士队获得勇敢团队奖。
    素质拓展活动,不仅能有效地提高人在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,还能够培养健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。颁奖结束后,党委副书记高建国告诉记者:“心理素质拓展活动是校园文化建设的一项重要内容,是学校对学生心理健康工作的重视和支持,举办心理素质拓展比赛不仅仅是心理健康教育内容,更是希望把培养学生健康心理的工作走出课本的落实,让学生通过活动更好地适应紧张的学习生活。”他希望心理素质拓展活动一年比一年办得好,让更多同学得到锻炼。也希望通过素质拓展活动,普及心理健康知识,促进学生心理健康成长,培养良好心智。

过河拆桥

穿越电网