我校服装工程分院与商贸分院举行升国旗仪式

学通社讯(记者 方樱霓)5月25日是全国大学生心理健康日,在这个特殊的日子里,工程分院与商贸分院在主教楼前迎来了两院首次合作举行的升国旗仪式,用行动表达了爱国情怀。升旗仪式由商贸分院党总支书记陈翠娥主持,工程分院总支副书记张慧兰讲话。工程分院学工办主任冯琼芳、两院专、兼职班主任及两院全体师生共同参加了本次仪式。

六点五十分在国旗台前,全体师生在各班班长与学生会干部的安排下,按照班级指定位置站成整齐纵队行。七点整升旗仪式开始,三个英姿飒爽的旗手庄严地高举五星红旗,伴随着激昂的《义勇军进行曲》在旗杆边就位。“第一项:升国旗,奏国歌,行注目礼”主持人话音刚落,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目礼下,在雄壮的《中华人民共和国国歌》中冉冉升起,迎风飘扬在江服上空。现场一片肃静,每一位师生都向国旗行注目礼,充满对祖国无限的热爱和崇高的敬意。升旗第二项由工程分院党总支副书记张慧兰发表国旗下讲话,她首先引领着师生们回顾了“五四”文化,提出五四运动并非只是历史事件,更是一种精神值得现代青年学习和传承。第一,青年人要有正义感,更要有责任感,要有爱国心,更要有进取心,秉承五四精神。第二,弘扬五四精神不能只停留在口号上,更要体现在实际行动上。在生活中,要严格遵守大学生行为准则,自觉养成良好的行为习惯,展现朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,刻苦钻研,勇于拼搏,彰显舍我其谁的豪情壮志。第三,要时刻铭记“勤乃立业之基,信乃为人之本,博乃益智之要,雅乃养性之义”的校训,牢记当代大学生应有的社会责任感和历史使命感。最后,升旗仪式在陈翠娥书记的总结讲话中结束。

本次的升旗仪式进一步加强了爱国教育,抒发了爱国情操,增强了历史责任感,激励师生们以崭新的面貌迎接新的生活、学习、工作,为江服辉煌的明天而努力奋斗。