青春飞扬 梦想起航 ——艺术院“青春飞扬”朗诵比赛顺利举行

学通社讯(记者 闫宝芸): 4月22日晚,由艺术与传媒分院团总支学生会主办的“青春飞扬”朗诵比赛在艺术楼西中多媒体教室顺利举行。我院党总支副书记姚玮、学工办主任张思敏,到场观看。指导老师栗达及吴锐,吴婉璐,毛雯珏,万强五位老师作为评委参与了本次活动。艺术院各班级同学代表到场观看。

据悉,本次比赛共17个团队或个人参赛,朗诵内容均以青春为主题。比赛现场,同学们用一首首动人的诗歌和自己饱含深情的声音诠释出了自己心目中的青春。一声声悠扬流畅的诉说,一句句发自内心的呐喊,伴随着或激昂或优雅的音乐,令在场同学不禁投入其中,在朗诵结束后才恍然惊醒,现场掌声如雷。比赛最后由周宸宇、杨明孝、李雪莹、王欣航朗诵的《翻开五月的日历》夺得第一,叶俊伟朗诵的《我骄傲我是中国人》取得了第二名,而第三名则是朗诵《四月的纪念》的叶俊伟和曾丽雅两人获得。

本次活动与播音主持专业的相关度很高,对提高播音班同学们的语言表达及播音朗诵能力有很大促进作用,同时也为同样爱好朗诵的同学提供了一个展示自我的平台,调动了同学们的参与积极性。本次活动旨在通过以“青春”为题的朗诵比赛,唤醒对同学们对青春的珍惜,提醒同学们要把握美好的读书时代。