箱包鞋艺分院举办首届学生个人作品展

学通社讯(记者 缐海玲)6月9日,我校箱包鞋艺分院12鞋设1班沈文标同学筹备已久的个人作品展隆重开展。由沈文标同学自主设计的三十多件鞋类作品在主教楼A座大厅进行了集中展示,一双双设计独特、极具美感的鞋子吸引了众多师生围观。我校校长陈万龙、常务副校长徐炜、党委副书记温诒忠出席并观看了此次展览。

整个A座大厅摆满了琳琅满目的作品。众多学子前来观摩学习,沈文标从外形、介绍、设计理念等几个方面向同学们进行了介绍。其中一幅《多姿多彩》吸引了不少眼球。其设计灵感来源于校园生活,作者将自己的所感所悟运用到鞋子的设计中。整幅作品色彩斑斓,彰显青春本色。作品《帝都》也是值得细品的佳作,其设计灵感来源于秦始皇兵马俑及战士铠甲,又融入现代都市服饰时尚,古今结合,别具风味。无论是效果图还是制作成品,都将创新表现的淋漓尽致。此次作品展风格迥异,涵盖历史、网络游戏、电影、校园生活各个方面。沈文标用自己的眼睛、笔、思维阐述了鞋艺设计的多元化。

沈文标的作品获得了陈万龙校长的高度赞赏,他希望沈文标同学能在走出校门后,在自己新的舞台上大展宏图,取得更优异的成绩。

箱包鞋艺分院副院长孙升表示,本次展览是箱包鞋艺分院举办首届学生个人作品展,具有比较重要的意义。沈文标一直是一名专注认真的学生,此次个人作品展的成功举行,是他专注与执着的成果,目前已有多家企业为其抛来了橄榄枝。也希望通过这次展览影响、鼓舞到更多的学生,为企业培养更多的设计、排版、制作、管理的全方位人才。

沈文标同学说,他非常感谢院领导对本次作品展的支持和同学们给他的帮助。谈到自己与这些作品背后的付出时,他脸上有些疲惫,但更多的是欣慰。他说道“在大一时产生办作品展的思想萌芽到大二的付诸行动,我花费了比别人多很多的时间跟资金,但是付出总是值得的。”每次想要放弃时他都用正能量说服自己,他用行动证明了坚持跟信念的意义。