一屋不扫何以扫天下 —工程分院党建组织“五.一”节前安全检查

为全面落实学校安全工作措施,切实保障校园和师生生命财产安全,消除各类安全隐患,创建一个文明、舒适、高雅、和谐的寝室环境,平安、祥和地欢度“五.一”国际劳动节。按照学校保卫处“全面检查、突出重点、强化责任、完善措施”的目标要求,4月27日晚,由服装工程分院党总支张慧兰副书记、辅导员宇文利红、孙秀娟老师组织党建联合会、楼管会成员分别对清河区三栋、清河六栋寝室进行了安全突击检查。

检查过程中,检查人员依次进入各个寝室进行检查,此次检查主要针对学生寝室的卫生状况、安全隐患、大功率电器、寝室文化建设等方面。从检查情况来看,大部分学生寝室文明卫生状况较好,地面干净,物品、衣被摆放整齐,布置大方,基本达到了学校关于《宿舍管理规定》中的基本要求。但发现少数寝室仍存在着使用违规大功率电器的情况,对此,检查组予以了当场收缴。及时表扬那些布置装扮有特色的寝室。针对部分存在问题的寝室,检查组提出了中肯的批评和整改建议。在走访寝室的过程中,老师与同学们亲切交流,了解同学们的生活、学习状况,了解同学们“五.一”小长假期间去向,并提醒同学们注意寝室的防火、防盗、用电以及江南汛期安全。叮嘱准备出行的同学则要提高防骗意思和注意旅途安全,保持手机畅通,做到及时返校。

通过本次大检查,在一定程度上消除了安全隐患,也让同学们进一步提高了安全意识,我们的寝室、楼栋变得整洁和温馨,相信有了我们的共同努力,我们的“家”会建设的更加美好!