提倡诚信阅读,共建书香校园

为适应学校转型发展的需要,根据学校今年开展读书系列活动的通知精神,加强学风建设,共建书香校园,同时引导大学生“多读书,读好书,爱读书”的良好习惯,提升人文素养和精神境界,培养学生的智商、情商和法商。3月24日,服装商贸分院学生会在清河区车库组织了以“提倡诚信阅读,共建书香校园”为主题的图书漂流活动。

图书漂流历史久远,起源于上世纪的欧洲,指读书者将自己的书籍做上记号放在公共场所供他人无偿阅读,借书者读完后将书放回原处继续漂流。这样的读书形式不仅有利于树立人们的诚信的高尚品质,也最大程度地节约了资源,大大提高了书籍的利用率。我院举办此次活动,得到了同学们的广泛响应,纷纷将自己的书籍捐献出来,数量巨大,种类繁多。包括人文社科、文学历史、服装设计、化妆基础等方面。

3月24日是活动第一天,便获得同学们良好的反响,纷纷上前咨询借阅,气氛相当热烈。我院学生会每周二下午在清河区设立图书漂流站,同学们可凭学生证借阅一本漂流书,活动开展时间为一学期,同学们可在阅读完后写下感悟或心得与书友共享,以书会友。本学期末,将会评选出“最受欢迎书籍”,“最佳漂友”以及“最佳感悟”等奖项,并给予奖励。

读书是生活中不可或缺的一部分, 虽不能改变人生的长度,但可改变人生的厚度;不能改变人生的起点,但可改变人生的终点。我们衷心地欢迎大家参与到我们的活动中来,为建设书香校园贡献我们的力量。