学习贯彻党的二十大精神 汇聚力量再谱新篇章|服装设计学院举办第五届微党课比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化拓展党史学习教育成果,传承红色基因,赓续红色血脉。11月8日晚,服装设计学院于清河9栋党员活动室举办第五届“微党课”大赛。参加此次活动的有服装设计学院党总支书记蓝岚、副书记周洪英、学工办主任张敬玲、学生第二支部书记唐昌华以及部分师生党员代表。

微党课比赛在国歌声中拉开序幕,随后各参赛选手按照顺序依次上台进行演讲。参赛选手们通过结合数据、图片、影像等资料,讲述了中国共产党历史中闪光的人物和事件,以小见大,见微知著,表达了热爱中国共产党的真挚情感。以饱满的情绪,富有张力的演绎,诠释了当代大学生一心向党的精神态度,用革命故事、典型事迹,激发了广大师生干事创业的学习热情。经过激烈的角逐,最终评选出前六名的参赛选手进行表彰,并推选出一名选手参加学校比赛。

本次微党课既有理论深度、又有实践意义,既风格突出、又形式多样,生动展现了当代大学生的良好形象,充分彰显了广大学生党员坚定“四个自信”、树立“四个意识”,听党话、跟党走的坚定信念和政治素养。25位参赛选手在比赛中表达出了要把个人成长融入学校、国家的发展之中,以身作则,落细落实,从严于律己、率先垂范,努力成为能堪当民族复兴大任的时代青年。

比赛结束后,服装设计学院蓝岚书记作点评,她肯定了同学们的努力与成绩,鼓励同学们要再接再厉,分别从课前充分准备,课中灵活组织、课后升华主题三个部分提出了微党课要注意的八个“度”:一.选题高度;二.素材广度;三.备课深度;四.开场新颖度;五.脉络清晰度;六.语言幽默度;七.精神的高度;八.结尾的温度。

用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。本次微党课比赛,通过以赛促学、以学促行的方式,进一步推动党的创新理论入耳、入脑、入心;进一步推动增强学生党员的党性修养,让全体党员进一步坚定理想信念,在工作和生活中积极发挥党员的先锋模范作用。