服装设计学院组织第九期“青马工程”培训学员收看党的二十大报告精神解读讲座

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引导青年学子准确把握其丰富内涵和精神实质,掀起学习宣传党的二十大精神热潮,服装设计学院于2022年11月18日下午19时,在主教楼128教室组织第九期“青马工程”培训班学员收看由清华大学马克思主义学院教授、博士生导师王传利教授主讲的党的二十大报告精神解读。

王传利教授深刻把握党的二十大的重大意义,对党的二十大精神进行了全面系统深入解读。党的二十大报告系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新的思路、新的战略、新的举措,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。全面深入领会党的二十大精神,准确把握报告的丰富内涵至关重要。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,经受风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。十年伟大变革,铸就历史丰碑。历史已经证明并将继续证明,在中国共产党坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚亿万人民团结奋斗的磅礴力量,中国人民就能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!

他表示,青年学子要全面准确学习领会党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

王传利教授授课内容系统全面、内涵丰富、分析透彻、契合实践,为全体学员深刻理解和准确把握党的二十大精神提供了思路和指导,大家专注听讲,认真记录,受益匪浅。

会后,每位线上参与会议同学纷纷表示,通过本次培训课程的学习,更深入地了解了党的二十大会议精神,也更加明确了作为新时代青年大学生的使命和任务,在未来的学习与生活中将会刻苦学习、接续奋斗、踔厉奋发、勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,用实际行动践行好“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

学员心得:

党的二十大精神集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为一名共青团员必须认真学习、深刻领会并自觉践行党的二十大精神,坚定信心、砥砺前行,深刻认识党的二十大精神是全党全国各族人民奋力夺取胜利的行动指南,深刻认识坚定不移走中国特色社会主义道路是实现党和国家事业发展必须长期坚持的正确道路。

——骨干三班徐文丽

不忘初心,牢记使命。是党永远年轻的重要法宝,是始终铭记历史的重要力量,是不断开创未来的重要基础。初心和使命是一个民族、一个政党不断前进的动力。我们要坚持中国共产党的领导。“心之所向,行之所从”。弘扬青年精神,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。发挥青年的智慧,风采和力量,与时俱进。让我们团结在一起,做好新一代的接班人。

——骨干一班陈旗珍

今天我参与了党的二十大精神解读讲座,使我对党的二十大的召开有了更深刻的体会。在党的领导下,人们不断的创造了更多的财富,人们更幸福,国家更富强。我永远听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我,贡献伟大时代。

—— 星火三班马永春

希望青马学员们以本次培训为契机,学深吃透党的二十大精神,切实发挥好团员青年的“领头羊”作用,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,以奋发有为的精神状态,为建设社会主义现代化强国提供源源不断的青春。