服装设计学院学生党支部召开2022年度组织生活会

为认真落实全面从严治党主体责任,把组织生活会作为近期基层党建重点工作来抓,精心组织、统筹安排,确保组织生活会开出高质量、取得好效果。2023年3月9日晚6时,服装设计学院学生党支部召开专题组织生活会和民主评议党员,开展批评和自我批评,促进党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用。学院党委书记蓝岚、副书记周洪英以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,并开展工作指导和点评。

院党委对本次组织生活会高度重视。会前,各支部提前组织党员深入学习了党的二十大报告精神和党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。在此基础上,支委会成员之间、支委会和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想,广泛征求意见建议。

本次会议的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

会上各支部书记对2022年支部工作进行总结并作支部班子对照检查发言,随后支部委员、支部党员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评;学院党委领导仔细倾听、认真记录,并结合各党支部工作实际进行点评,直指问题、分析原因、提出下一步整改指导建议。

随后,党员们本着实事求是的原则,公平公正地开展民主评议党员工作。

周洪英副书记对本次会议做出点评。她指出,本次组织生活会让每个同志都深受教育、深受触动经受了深刻的思想洗礼,促进了党性锻炼,过了一次严格的党内组织生活,达到了预期的效果。他希望同志们:一是要继续把系统学习、深入贯彻党的二十大精神,习近平总书记一系列重要讲话精神作为重大政治任务,不断加强理论武装和党性锻炼,提高对重大理论和实际问题的认识,着力解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态等方面的问题。二是要认真抓好整改。对照相互批评提出的问题和建议,要坚持问题导向,研究制定整改措施,立行立改、真抓真改、彻底整改,以问题整改促进各项工作水平全面提升,用发展成果检验整改工作的实际成效。

蓝岚书记针对党员们的实际情况作总结发言,并寄予殷切希望:一是始终把握坚定理想信念作为修身之要、立身之本和成事之基;二是始终坚持对党忠诚的政治原则和政治品质,自觉学习深入践行;三是坚守党的性质宗旨、革命传统和优良作风;四是始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;五是始终做到在党爱党、在党言党、在党护党;六是始终保持昂扬向上、奋发有为、善作善成的精神状态,培养大局意识,发扬奉献精神,在干实事、干好事上下功夫;最后希望同志们以时不我待的紧迫感提升本领,紧密结合实际,认真学习钻研工作规律,勤学苦练,多观察、勤思考、善沟通、会协调,锻炼出过硬本领,努力成长为专业过硬、提笔能写、开口能说、动手能干,全面发展的优秀人才。