我校举办学生社区第二期“集市节”活动

新闻中心讯(文字/金温南 李常凤 采访/李鹏飞 郑玮林 摄影/杜金晔 实习记者 李振东 邵新俊)为学生宿舍“寝室瘦身、物尽其用”妥善处置个人闲置学习、生活物品,2023年4月15日至4月16日,由一站式学生社区服务中心举办的“集市节”活动在清河区西侧、清澜区运动场举办。本次活动,同学们积极踊跃报名参与。一个创意十足的集市节在丰富同学们课余生活的同时,增进了同学间的沟通,培养了同学们绿色消费观念。

阳春四月,惠风和畅。集市内摆放的各种摊位琳琅满目,引来不少同学驻足观看购买,形成了校园里一道亮丽的风景线。自己做的手工艺品、个人书籍、学习用品、电子产品、生活用品及体育用品等。街上买卖声、吆喝声,讨价还价声......连成一片。

“这次集市节式感满满,大家都尽享其中,进行青春和回忆的传递。”服装设计学院22服设本科1班学生陈颀玮,所摆放的书籍摊位吸引了众多学生。他说,阅读是获取知识、增长智慧的重要方式,因此萌生了售卖书籍的想法。入驻学生社区集市节,在交易过程中得到了很好的体验感,并提高了自身的能力。

服装设计学院20服饰本科2班的袁菲同学摆摊售卖的物品是衣服和布料,布料对服设生来说是最常用的物品。她认为这次集市节活动非常有意义,无论是组织者还是参与者都非常享受买卖交易的过程。将要毕业的大学生可以将带不走的物品,低价售卖给有需要的人,做到物尽其用。

“给带不走的青春,找个新家”。毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,相同的只是告别。这些出售的物品并不稀有,但承载了江服学子独特的情怀。将要毕业的大学生在为自己的大学生活画上一个完美的句号的同时,也给自己带不走的青春,找个新家。

服装设计学院20级鞋设专科1班学生任全表示,这是他第二次参加学生社区集市节,再次参加集市不仅仅是为了盈利,更多的是为了感受其中的乐趣。这次集市节准备了许多各种各样的小吃,在摆摊开始后没多久就出售完了,每卖出一份就有满满的成就感。

本次“集市节”还开展了以“家”为安、“寓”我共行--拒绝违章电器从我做起签名和违章电器展活动。同步宣传珍爱生命,发放医疗急救常识宣传页,进行 “珍爱生命,关爱自己,让青春绽放光芒”横幅签名活动。

本次活动以“集市节”为平台,创造了一个社区化二手闲置交易平台,为同学们提供了一次“寝室瘦身、物尽其用”妥善处置个人闲置学习,生活物品的机会,推进了资源综合、循环利用,引导了学生树立正确的价值观、消费观。广大江服学子将继续践行勤俭节约理念,弘扬勤俭节约的传统美德,展现当代大学生的良好精神风貌。