书香传情,筑梦未来‖时尚传媒学院开展“爱心传递,共沐书香”主题捐书活动

【时尚传媒学院讯李竹新撰稿】人来人往,来去匆匆。我们因缘相缘于时传,而今我们2023届毕业生将各奔东西,开启新的人生旅程。为了不让图书遗弃在尘封的角落,鼓励广大毕业生勤俭节约、爱心互助、感恩奉献、营造和谐的书香校园,江西服装学院时尚传媒学院于2023年6月7日下午五点在艺术楼门前广场开展"爱心传递,共沐书香"捐书活动,倡议毕业生积极主动参与,将美好的时光寄存在书中,让知识得以延续,照亮一届届学子的前行之路。

同学们积极响应并热情参与,纷纷搜集自己闲置的书籍,大家捐赠了各类有学术价值的专业书、对学习有帮助的参考书以及值得反复阅读的经典名著等图书共计80余册。捐赠图书的毕业生表示,这些书籍陪伴他们走过了大学的青春岁月,见证了他们的成长,带他们领略了不一样的风景,寄托了他们对母校的感激与不舍之情。希望这些书籍可以在学院不断发挥价值,以书籍捐赠为载体,把知识与文化传递给学弟学妹,把爱继续延续。

活动结束后,志愿者们也组织开展精心挑选并整理、登记在册,将沉甸甸的知识打包装好,将毕业生们的挂念装入囊中,符合图书馆收藏标准的将进行编目入馆收藏,其余的将送给学弟学妹们循环利用。书页因为翻动而飞翔,知识因为传递而流淌,纸短情长间是对书籍的传承,对四年青春的延续,也是对学弟学妹们最真切的祝福。

一册书籍一份情,一缕书香满校园。此次活动不仅搭建了一个薪火相传的平台,同时也营造了友爱互助,书香沁沁的校园氛围,更是我院友情文化的有力展现。我们挂念着每一届学子,保留着每一届学子的爱,用一颗真心去感应更多的真心,用一份力量去汇聚更多的力量,让我们怀揣热爱与真诚,将美好的时光寄存在书中。最后再次感谢2023届毕业生们捐赠的温暖书香,人生如海,祝大家有帆有岸,所向披靡,在未来的岁月里依旧熠熠生辉!