江西师大科技学院传媒学院来我院交流

【人文学院讯王敏撰稿】6月13日下午,江西师大科技学院传媒学院院副院长杨施敏、党委副书记龙莎,以及专业负责人李世敏、李景龙、王薇和胡国华一行来到江西服装学院人文学院,与人文学院院长邹晓春,副院长付凌云、陈家华,网络与新媒体教研室主任王敏进行深入交流。本次交流的主要内容包括互联网+赛事、产教融合和人才培养方案等方面。

在互联网+赛事的讨论中,双方就如何积极推动师生参与进行了热烈探讨。江西师大科技学院传媒学院副院长杨施敏表示,互联网+赛事是当前非常热门的话题,可以适当制定激励计划,刺激师生参与到其中来。双方交流了各自组织活动的经验和方法,共同探讨了赛事活动的精细化和多元化,为更好地推动该项工作提供了有益的思路和建议。

在产教融合内容推进的讨论中,双方探讨了如何与企业建立长久共赢的合作关系。在探讨下一致认为,要建立好与企业的合作关系,需要多方面的努力。一方面要积极寻找合适的合作企业,进行实际的合作项目;人文学院付凌云副院长表示,还应该加强与企业的沟通交流,了解企业的需求和要求,并把这些需求和要求反馈给学校,为学生的培养提供更有针对性的指导和教育。

在人才培养方案的讨论中,双方则探讨了如何培养适合行业的优秀人才。就人才培养的几大板块进行研讨,认为要注重培养学生的综合素质,让学生具备广泛的知识基础并拥有扎实的专业技能。同时,学院也应提供多样化的实践机会和创新平台,鼓励学生不断探索和实践,培养他们的创新精神和实践能力,以便更好地适应未来社会的发展需求。

本次交流活动收获颇丰。双方表示,在今后的工作中将继续加强沟通,相互借鉴,取长补短,共同推动两校之间更加紧密的合作关系,为双方的发展带来更多的机遇和挑战。