毕业文化育人季主题党日活动:不渝初心,筑梦远航

为让毕业班党员始终铭记自己肩负的责任,时刻保持党员先进性,不断增强党支部凝聚力,6月12日,服装设计学院学生党支部开展“不渝初心,筑梦远航”主题党日活动。学院党委书记蓝岚、副书记周洪英、学生支部委员及毕业生党员、在校生党员代表参加活动。

会上,黄睿瑶同志领学《推进文化自信,铸就社会主义文化新辉煌》。她希望青年党员可以牢记全面建设社会主义现代化国家的总要求,坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

王袭同志领学习《中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路——新的征程,新的出发》。她认为毕业生党员应时刻保持党员先进性,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献!

接着组织观看《使命》视频。从视频中可以了解到党员同志们需时刻牢记为实现中华民族伟大复兴的使命,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,万众一心、接续奋斗,不断实现人民对美好生活的向往,不断推进全体人民共同富裕,以新的伟大奋斗创造新的伟业。

随后,周洪英同志领誓重温入党誓词。与会同志再次感受加入党组织时的庄重和严肃,将誓词字字句句铭记心里,使现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼,产生了强烈的共鸣,加强了全体党员的党性修养。

蓝岚书记作总结讲话。她嘱托全体党员同志们永远不能忘记入党之初立下的最质朴的誓言,既然作出承诺,就必须永远坚守、永不偏移、永不背叛,在进入社会后永葆热情、脚踏实地、敢于担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!