服装工程学院组织集中学习 中共中央政治局第五次集体学习会议精神

服装工程学院讯(撰稿:王艺)6月16日上午10:30服装工程学院在清源1栋2楼会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中共中央政治局第五次集体学习会议精神,学院领导班子成员参加了学习会,学习会由党委书记彭波主持。

首先,由彭波领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习会议时的讲话精神。彭波强调,习近平总书记的重要讲话是在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,对教育强国建设作出的全面阐释和系统部署,对扎实推进教育高质量发展、加快建设教育强国具有重要指导意义,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为新时代教育高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向。

彭波表示,全体党员干部要提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义;要深刻理解和把握教育强国建设的重要战略定位,全面贯彻党的教育方针;要认真贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,突出学校办学特色、人才培养特色,拓宽发展路径,大力提高特色学科建设水平。

习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会议上的重要讲话精神引发了大家的热烈反响,与会成员纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,为早日实现教育强国目标努力奋斗,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。