【服装设计学院】我院学工办召开专题会议传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

10月19日,服装设计学院学工办召开专题学习会,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。党委书记蓝岚同志主持并讲话,全体辅导员、班主任参加了学习。

会上,首先由周洪英副书记传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习省委常委会(扩大)会议精神和全省领导干部会议精神。与会同志还观看了相关影像视频,各年级辅导员作了交流发言。

会议指出,在深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,在深入开展主题教育的关键时刻,习近平总书记再次亲临江西考察调研,先后到九江、景德镇、上饶等地,深入长江岸线、企业、历史文化街区、农村等调研指导,听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,面对面指导我们走好高质量发展之路,饱含着对江西的巨大关怀,对老区人民的深情厚爱,充分体现了总书记对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望。这是全省人民政治生活中的大事、喜事,在开启中国式现代化建设江西实践进程中具有重要里程碑意义。

会议要求,各党支部、团组织要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行。全院学工人员要扎实有效地做好各项基础性工作,高度重视学生安全教育工作,扎实细致地做好学生的关心关爱工作。以新思路、新状态、新措施扎实做好学生教育管理工作,凝心聚力,追求卓越,共同推动学生工作迈上新台阶,全力推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。