【服装设计学院】我院学生党支部传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,10月19日晚8时,服装设计学院学生第一党支部、第二党支部在清源一栋学院四楼会议室联合开展主题党日活动暨深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神。会议由第二党支部书记唐昌华、第一党支部组织委员孙肖肖主持,全体党员参加。

首先,由唐昌华同志领学学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;黄睿瑶同志传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、领学习近平总书记考察浙江重要讲话精神;陈姝同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、江服党发〔2023〕33号-关于印发《中共江西服装学院委员会关于进一步加强和改进学校基层党支部建设的意见(试行)》的通知、江服党组发〔2023〕9号-关于进一步规范落实“三会一课”制度和开展主题党日活动的通知。

随后,与会同志们结合视频学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神。习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察,充分体现了党中央对江西工作的高度重视,充分彰显了党的核心、人民领袖对革命老区和老区人民的深情牵挂。总书记对江西工作提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以及“努力构建现代化产业体系、深化对内对外开放、全面推进乡村振兴、扎实推进共同富裕”四个方面的重要要求,是我们做好今后各项工作的总方针总纲领总遵循。

视频学习后,同志们纷纷表示,习近平总书记考察江西重要讲话为我们奋进新征程、建功新时代注入强大动力、指明前进方向。要深入学习领悟,提高政治站位,围绕“走在前、勇争先、善作为”目标要求,积极履行学生党员职责,主动担当作为,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献智慧和力量。

接着,学生第一党支部组织委员孙肖肖带领全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词,重忆入党初心,强化党性教育,进一步激发支部党员学习干事创业的信心和热情,激励新党员坚定理想信念,牢固树立宗旨意识。

最后唐昌华在总结讲话中强调,全体学生党员要深入学习宣传习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,学生党员要牢记习近平总书记的谆谆教诲,感恩奋进,学好本领,敢于努力拼搏,为推动江西现代化建设取得新成就,为强国建设、民族复兴作出应有的贡献。