【商学院】启明支教——爱心支教,传递梦想

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应“丰富校园文化生活,提高学生综合素质”的号召,落实团中央关于推进社区青春行动和大学生社区实践计划工作的要求,江西服装学院商学院于2023年10月21日组织党员与入党积极分子同孔子学苑学生在向塘镇里宗村携手开展“爱心支教,传递梦想”志愿服务活动,为在村的留守儿童讲授民族团结、红色文化等相关知识并进行素质拓展等相关活动。

第一节课在愉快的氛围中拉开了序幕,志愿者周京奥为我们进行第二堂课的讲授,带领小朋友们去了解祖国母亲。课堂上小朋友们积极进行知识问答活动,课程的氛围十分热烈。最后,全体合唱《歌唱祖国》,整个课堂的爱国热情随着歌曲的演绎达到高峰。

接下来志愿者方月从民族的服饰、美食、节日等方面向小朋友们介绍了民族之美,小朋友们深深地被少数民族美丽的服饰、有趣的节日活动以及特色美食所吸引。

第三节课志愿者们邀请小朋友们进行民族服饰的手抄报绘画,一笔一画体现中华民族服饰之美。在志愿者的引导下,小朋友们纷纷完成自己的手抄报作品,在图画中展示着民族服饰之美。最后将孩子们的绘画作品进行评比,小朋友们都拿到了精美的小礼品,脸上洋溢着欢愉的笑容!

此次支教活动商学院党员和积极分子作为志愿者积极发扬青春本色,弘扬志愿服务精神,把专业所学融入支教助学中,彰显责任与担当,用实际行动助力乡村振兴,为乡村教育事业发展贡献了自己的青春力量!