【服装设计学院】我院组织拟发展对象培训班学员观看红色影片《1921》

为回顾革命光辉历程,传承革命意志,赓续红色血脉,坚守初心使命。10月22日,我院拟发展对象培训班学员于主教楼109室观看建党百年红色文化的电影《1921》。本次活动由服装设计学院学生第二党支部书记唐昌华主持,培训班全体学员参加。

学员观影图

心得体会(部分)

胡艳婷同学说到:“在这部电影里面讲述了在那个风雨飘摇的时代,爱国人士是如何拯救中国的现状,同时讲述了中国共产党是如何建立和发展起来的。通过观看电影,我深刻了解到革命先辈们的不容易,我们现在的幸福生活都是他们抛头颅洒热血用命换来的,我们要铭记历史,好好珍惜现在的美好生活,早日成为国之栋梁。我向革命先辈致敬,如今这盛世如你们所愿,我们过上了幸福的生活,我们也一定会让这盛世之花永远绽放!”

张紫情同学说:“影片讲述了1921年首批中国共产党人在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。先烈们救国救民的这条道路,前方看不见胜利的曙光,但仍坚持一条道坚持走到底。他们的精神带领着千千万万中国人民建立起了中华人民共和国,引领着千千万万青年为祖国发展奋进拼搏。如今的我们正享受着他们一路披荆斩棘为我们换来的光明大道和幸福时光,作为当代新青年,更要向先辈们致敬、学习,不怕一无所获,只管一往无前地奋斗、为祖国奉献。”

王可卿同学观看影片后,感触颇深。她说:“《1921》很好地反映了建党历程,反映了中国共产党如何建立、时代背景、历史渊源等问题。通过纪录片我了解到,中国共产党的早期活动都是从先进的知识分子中发起,大学生群体一直是坚实的支持力量。作为当代青年、入党积极分子,我认为我们有必要继承百年前建党前驱的革命精神,始终积极地拥护党的领导地位。进入21世纪以来,国际国内形势发生了深刻变化,中国在经历了接近百年的磨练和砥砺后,也成为团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的核心和中轴力量。作为当代大学生,我们虽然在思想和生活上发生了深刻的变化,但是面对当前国内外的形势时,应该以大局为重,做生活和思想上的理智者。”

王紫晴表示:“电影《1921》,它不像我以为的那样激烈,更多的是一种平淡。没有轰轰烈烈的枪战,更没有惊心动魄的壮烈,只有也仅有一群知识分子的忧国忧民和无谓牺牲。在那个腐朽的社会,他们的进步思想超乎想象。电影用简洁的场景真实的记录了他们,印象蛮深刻的是工人阶级反抗的场景,他们发自内心的呐喊,让简单朴实的语言也有了震撼人心的魅力。无数个伟大的他们铸就了现在的巍峨大国,成就了如今的东方巨龙。他们或是少年,亦是青年,他们用自己最美好的岁月,推动中国走向了辉煌。而作为新时代主力军的我们,也应将自己投身于祖国的建设之中,承担时代赋予我们的责任。红日初升,其道大光。我们生在国旗下,长在春风里,我们仰望着他们仰望的星空,脚下的大地已不同。我追随的光是五角星的光,我的生命忠于党,我相信光芒万丈。有一份光,发一份热,让中国之光闪耀于世界!”

回望过去,百年征程,血肉之躯撑起民族未来。通过此次观影活动,让学员们赓续了红色文化精神,有助于学员们树立正确的世界观、人生观和价值观,了解党史学习英雄,传承中国共产党人的精神血脉,让红色基因和革命薪火代代相传。