【服装工程学院】我院开展“凝心聚力,团结一心”素质拓展活动

(服装工程学院讯 李景慧撰稿人为丰富同学们的业余生活,进一步增强同学们之间的凝聚力,营造和谐的校园氛围,10月28日下午3:30,服装工程学院在校田径运动场开展了“凝心聚力,团结一心”素质拓展活动。

此次素质拓展活动设置了多个活动项目,有快乐抱抱爆,猜猜我的牌是什么,扔沙包等。参与活动的同学们通过分组合作,积累分数,换取活动奖品。

第一个活动项目是“快乐抱抱爆”。同学们需在组内与小组成员合作,通过背靠背或胸对胸夹住气球,向终点出发。到达终点后接力给其他小组成员,一共要循环两次。按活动规定,最先完成的前三支队伍获得积分。

第二个活动项目是“猜猜我的牌是什么”。该活动需要各小组出6名同学参加比赛。由裁判发牌,每位同学需要在不展示牌数的情况下,通过肢体语言描述自己牌数大小,按照从小到大的顺序进行排序。在排序正确的情况下,速度最快的一组最先获胜。

第三个活动项目是“扔沙包”。同学们集体站在规定区域内,躲避两组裁判扔来的沙包。若被沙包击中或超出规定界限,则被淘汰。若接住沙包,则获得一次复活机会。最后在规定时间内坚持下来的同学,可为其队伍积累分值。

活动结束,由评委计算各队总分评出名次,并颁发奖品。

通过此次素质拓展活动,各个小组成员在游戏中消除了彼此间的生疏感,同学们不仅收获到了快乐,还培养了大家的沟通协作能力,增强了彼此之间的信任,为美好的大学校园增添了一抹靓丽的色彩。