【服装设计学院】我院组织学生观看 “诵读红色家书,讲述英烈故事”高校巡演直播

一封封红色家书,召唤尘封的记忆;一个个英烈故事,引领奋进的方向。为激励广大服装设计学院学子从红色家书中重温革命历史、从英烈故事中汲取奋进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,把个人理想追求融入国家和民族事业中,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。10月29日14:30服装设计学院积极组织学生观看“诵读红色家书,讲述英烈故事”高校巡演直播活动。

巡演在江西制造职业技术学院表演的舞蹈《读一读红色家书》中拉开帷幕。南昌大学、南昌航空大学、南昌师范学院、吉安职业技术学院、华东交通大学、景德镇陶瓷大学、江西科技师范大学、江西艺术职业学院以情景剧、朗诵、歌舞等形式,先后表演了《红色基因正气扬,薪火香樟续华樟》《青春如火信仰如光》《心上的映山红》《红岩魂》《小井长歌》《共同的选择》《弘扬中国共产党人精神谱系,争做新时代好青年》《八一枪声》《青春向党,不负时代》《祖昌,我对你讲》等节目。

一篇篇红色家书在青年学子中深情朗诵,一个个走读印迹在走读团队的分享中娓娓道来,一段段舞蹈在绰约的舞姿中生动演绎,解开藏在红色家书中尘封的记忆,带大家一起品读家书字里行间对亲人的惦念和对革命胜利的期待,讲述不被熟知的革命故事和仁人志士舍生取义的壮志豪情。一个个血与泪的故事在舞台上铺展开来,展现了革命先烈大无畏的牺牲和奉献精神,展现了青年学子传承红色基因的坚定决心。

大家纷纷表示要从红色家书中汲取营养、感受力量,把红色基因内化于心,外化于行。在学习实践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,弘扬爱国主义精神,主动担起中华民族伟大复兴的重任,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

20时装本科5班刘坤:回首过去,革命先辈以吃苦在前、冲锋在前的艰辛历程,谱写“敢为人先、不惧牺牲”的时代烙印,展望未来,我们正在迈向全面建设社会主义现代化国家的关键时期,需要的就是“敢为人先、不惧牺牲”的胆魄,作为一名学生党员,我们应该学习和传承革命先烈的坚定信念。要树立正确的理想信念,坚定自己的人生目标,同时要将信念化为行动,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

21产品本科2班李凯:通过品读红色家书,我深深地被先烈们“敢为人先,走在前列”的过人胆魄所折服,作为一名新时代青年,我将以传承先烈精神为奋斗目标,努力学习,为党和国家的事业奉献一份力量。

22服设本科6班袁昌浩:如今的太平,是先辈们用自己的牺牲拼来的。我们如今要做的,不只是铭记他们的辉煌历史,更要用自己的奋斗振兴中华。先烈们虽然牺牲了,但是依然活在我们的心中,一封封家书指出了我们新一代青年前进的方向,向先烈致敬!

服装设计学院学子们认真观看巡演节目,回顾了革命先烈的英勇事迹,深受感动、深刻感悟到了革命先烈们坚定的理想信仰与伟大的革命精神,激发了广大学子学习红色文化的热情。