【服装设计学院】我院学工人员开展“走访送温情 排查除隐患”走访学生宿舍活动

为进一步落实学生宿舍安全管理,消除宿舍安全隐患,加强对校外住宿学生安全管理,营造良好的生活环境和学习氛围。近日,服装设计学院党委副书记周洪英带领全体学工人员走访学院学生寝室和校外学生住所,查看他们的生活状况,开展常规查寝工作,为我院的学子送去关怀和温暖。

在走访查寝的过程中,学院领导和辅导员亲切地问候学生,了解同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难,并且提出宝贵建议,此次走访查寝重点围绕学生宿舍违规电器、安全隐患等情况开展。在宿舍安全巡查的过程中提醒同学们在日常生活中要提高宿舍安全意识,务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗。同时,也要求同学们加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生。

周洪英副书记在辅导员的陪同下,走访看望了校外住宿学生,与家长就学生生活、学习、身体状况等方面进行沟通,仔细查看了住处环境,并提醒学生们做好用电用气、往返交通、电信诈骗等安全防范。同时,要求家长一定要时刻陪同学生,与学生保持密切联系,关心学生情况。

通过此次宿舍走访,加深了师生之间的感情交流,强化了学生的安全意识。我院高度重视学生安全工作,定期召开外宿学生安全会议,多渠道宣传教育、实地走访等工作,切实加强外宿生安全意识、有效防范安全隐患,确保我院安全工作落到实处。