【服装设计学院】我院举办润华奖学金暨先进班集体答辩评审会

为充分发挥奖学金的引导与激励作用,进一步推进学院学风建设,激励在校大学生勤奋学习、努力进取,促进青年学子德、智、体、美、劳全面发展,2023年11月2日13时,服装设计学院在清源一栋四楼会议室召开2022-2023学年润华奖暨先进班集体答辩会。参与本次答辩的有党委书记蓝岚、学工办主任张敬玲、资助专干陈姝老师,会议由刘钦成主持。

润华奖答辩会

答辩会开始,润华奖答辩选手以ppt演讲的形式分别从专业成绩,志愿活动,社会实践,学科竞赛,思想政治等方面展示了自己的学习和实践成果。同时在答辩过程中,充分展示了良好的语言表达能力和缜密的逻辑思维能力。

先进班集体答辩会

先进班集体的答辩由各班班长进行汇报,分别围绕班级基本情况、组织建设、学风建设、科研创新、社会实践以及荣誉成果等方面进行汇报,各参评班级精心准备,自信展示,充分展示了班级建设的优秀成果和昂扬的精神风貌。

答辩结束后,答辩评委根据答辩人的展示情况进行现场评分。随后,蓝岚书记对此次答辩作总结。她肯定了一年来各班级的建设成果,对申请润华奖学金同学取得的突出成绩表示肯定,她希望同学们一是要坚定理想信念,求真务实全面发展,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,时时处处发挥榜样作用;二是要树立平和心态,积极应对挑战和挫折。能站在答辩舞台上的都是各方面表现优秀选手,无论获奖与否,都要坚守初心,逐光而行,相信终有一天能成就自我、超越自我。

本次答辩会给学院优秀学生提供了一个展现自我,锻炼自我的平台,不仅增加了我院学子的集体荣誉感,还对我院学风建设、凝聚力建设等具有重要促进作用。答辩会结束后,同学们纷纷表示要积极主动向优秀班集体学习,向优秀同学看齐,努力成为更好的自己,助力学院更高、更快、更好地发展。