【服装设计学院】我院召开意识形态分析研判会暨深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神

为深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,推动全院意识形态工作和思想政治工作取得新成效。11月14日,服装设计学院于清源1栋四楼学院会议室召开意识形态分析研判会。各党支部书记、全体辅导员、班主任参加,会议由学院党委副书记周洪英主持。

会议首先学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。习近平总书记指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极其重要的工作。各级党委(党组)要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。各级宣传文化部门要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

会上,周洪英副书记就学院当前意识形态工作强调,今年以来,学院通过深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强了思想凝聚力,通过压实意识形态工作主体责任,增强了工作执行力。但仍存在理论学习内化深化不够、网评员队伍建设不强、新媒体建设发展不平衡的问题短板。意识形态工作是我党的一项极端重要的工作,是为国立心,为民族立魂的工作,要将意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

最后,周洪英副书记提出四点要求:一要深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领会“三个事关”的重要意义,以“七个着力”为抓手,在学院厚植具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。二要突出思想引领,做好正面舆论的宣传引导。要充分利用各种媒体平台,切实加强主流意识形态凝聚力和引领力。三要加强阵地管理,守牢守好意识形态主阵地,严格执行新闻审发流程,确保学院各类意识形态阵地安全稳定。四是高度重视舆情的研判、监测和处置。及时排查和根除舆情隐患,最大限度的凝聚师生共识。