【时尚传媒学院】青春向党 党入我心‖我院在学校第六届微党课大赛中取得佳绩

时尚传媒学院讯(文/余建文)为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展深入贯彻落实习近平总书记在江西考察的重要讲话精神。江西服装学院于2023年11月21日下午14:00在思贤楼三楼报告大厅组织举办第六届微党课大赛决赛。大赛由校党委委员、组织部部长陈翠娥,校党委委员、教师工作部部长曾冬秀,马克思主义学院院长肖杰,校团委书记孟安然,教务处副处长隋丹婷担任此次大赛评委。本次活动由任子琪,任雯静两位同学主持。

本次微党课大赛的第一项是教师组比赛。时尚传媒学院耿渤添和胡艺伟两位老师壮志豪情的朗诵,为学生提供前行的动力和指引正确的道路方向,使每一位在场的观众内心热血澎湃。两位老师用生动形象的语言让听众在思想上共振、情感上共鸣。一个个故事,一段段历史,时尚传媒学院两位老师代表声情并茂、铿锵有力的演讲呈现了一场接地气、有温度、有深度的党课盛宴。

微党课大赛的第二项是学生组比赛。时尚传媒学院学生代表丁芹,紧扣党课主题,结合工作生活实际,讲身边人、说身边事,以生动的语言、典型的事例、鲜明的观点、饱满的热情和生动的话语,以小见大、深入浅出,追忆中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历史,讲述身边共产党员的先进事迹,对理想信念、中国精神、时代精神的理解。并以真情的演讲和生动的演绎去领略党的情怀,增强爱国意识,激发学生们的爱国主义情怀。同时以史为鉴,努力学习,振兴中华!

经过激烈角逐,祝贺我院胡艺伟老师获得了教师组比赛二等奖,耿渤添老师获得教师组比赛三等奖,以及祝贺我院丁芹同学获得了本次学生组一等奖。

赛后,校党委委员、组织部部长陈翠娥在点评时表示,一堂成功的党课,蕴含丰富的知识和美好的情感;一堂生动的党课,激发我们的爱党热情和前行的动力;一堂优秀的党课,引导我们坚守初心、勇担使命、不懈奋斗。通过举办第六届微党课大赛,能够不断加强党员的发展、教育和管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。坚定理想信念,提升党性修养,激发广大师生干事创业的自信心和精气神,为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。