【服装设计学院】产学融合 共创未来 时尚产业新篇章||江西服装学院纺织服装现代产业学院理事圆满召开

江西服装学院纺织服装现代产业学院理事会议于2023年11月18日下午3点,在行政楼二楼会议室成功召开。纺织服装现代产业学院理事长闵悦、产业学院副院长陈晓玲、副主任李芳炎、深圳倏武服饰有限公司艺术总监武学伟、浙江凌迪数字科技有限公司院校事业部副总经理赵建峰、波司登服装设计院项目负责人肖莉、上海汉晨服饰设计中心总经理万明文、北京肇达·张服装设计院项目负责人殷磊等理事成员参加会议。会议特别邀请江西服装学院副校长刘孜杰、教务处处长周文辉、副处长贺晓亚出席本次会议。会议由纺织服装现代产业学院理事会副理事长、纺织服装现代产业学院院长张宁主持。

图1 理事会议

会上,纺织服装现代产业学院理事长闵悦致辞,她代表学校向理事会的召开表示祝贺,向长期以来支持学校事业发展的领导、嘉宾的到来表示欢迎和衷心的感谢!向共建单位表示真诚敬意!她表示,学院将继续秉持“强链做强、补链补短、延链延展”的思路,为产业发展不断注入新的活力。

图2 理事长闵悦发言

理事会上,纺织服装现代产业学院副院长陈晓玲做产业学院的工作汇报及过去一年学院工作成果及未来发展规划。重点介绍了学校立足区域经济社会发展需求,对接“十强”产业,深化产教融合、校地合作,推进高水平应用型大学建设情况。产业学院建设是推进学校应用转型,培养应用型人才的重要抓手。近年来,学校高度重视产业学院建设,深入推动教育链、人才链、产业链、创新链的融合,形成共建共管共享育人机制。现代纺织服装产业学院是学校依托国家一流专业,与中国纺织工程学会、利郎(中国)有限公司、波司登国际控股有限公司、北京肇达·张服装设计院,赢家时装(赣州)有限公司等单位强强联手建设的学校首个“政行企校研”产业学院。纺织服装产业学院是政产学研深度融合、共赢发展的有益尝试。

图3副院长陈晓玲做工作总结及明年工作计划汇报

会议第三项,纺织服装现代产业学院理事会成员做工作总结及明年度总结,表示将继续深化校企合作,共同推动产学深度融合,培养更多高素质应用型人才,为产业的可持续发展贡献力量。

图4 产业学院负责人代表做工作总结及明年工作计划汇报

江西服装学院副校长刘孜杰在会议中说到,纺织服装现代产业学院要充分发挥理事会作用,为产业学院的建设和发展出谋献策;要强化协同育人作用,切实做好产业学院学生的教育教学工作;要充分发挥产业学院作用,搭建政产学研服务平台。他希望共建单位要共同努力,深化改革,勇于创新,争取取得更大的成绩。

图5 江西服装学院副校长刘孜杰讲话

理事会结束后,大家在欢声笑语中合影留念,共同见证了江西服装学院纺织服装现代产业学院迎来新的发展阶段的历史时刻。

图6 理事会参会人员合影留念

本次纺织服装现代产业学院理事会的成功召开标志着学校与企业在产学深度合作方面取得了积极的进展,为未来进一步深化合作奠定了坚实的基础。纺织服装现代产业学院将一如既往地致力于培养更多优秀人才,推动纺织服装产业的发展,为社会经济的繁荣贡献力量。