【服装设计学院】我院第十期“青马工程”培训开班仪式成功举行

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,筑牢青年思想根基。我院于2023年11月20日18:00在艺术楼北二报告厅举行服装设计学院第十期“青马工程”培训开班仪式。出席会议的有分团委书记张敬玲、副书记孙肖肖、学生会执行主席、分团委学生副书记。会议由分团委学生副书记刘诗琪主持。

会议伊始, 首先由张敬玲主任做动员讲话,她提到青马工程培训班作为我校青年学生思想引领工作的一项重要战略工程的重要性,长抓不懈,通过大骨班的平台,在加强青年教育引导。希望借此培训活动为契机,进一步提升素质,锤炼品格,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

最后向同学提出了三点希望: 一是希望大家做一个“先行者”,努力在全体学生中更好地发挥模范带头作用。二是希望大家做一个“引领者”,要在这个岗位上致力于学习、传承党团组织优良的精神传统。三是希望大家做一个“践行者”,进一步坚定理想加快推进社会主义现代化的历史任务需要。

第二项, 由分团委副书记孙肖肖就青马班学习时期的考核制度做明细总结。

最后,由骨千班学生代表张梦晗发言,她提到作为青马班的一员,应该相互交流,取长补短,形成互帮互助,团结活泼的浓厚学习氛围。要不断提高自己的综合素质,不仅要在学术上取得卓越的成绩,还要培养良好的道德品质和社会责任感。树立正确的人生观和价值观,努力向优秀的人追赶,不断追求更高的目标。并代表全体学员承诺:服从学院培训安排,严守培训纪律,认真做到学以致用,知行合一。

此次“青马工程”开班仪式的顺利召开,加强了青年团员们听党话、跟党走、感恩党的坚定信念。让同学们对党的二十大精神学习有了更加透彻地理解,在奋斗中争做堪当民族复兴重任的时代新人,让青春绽放出绚丽多彩之花。