【服装设计学院】光耀我心 向阳而行||江西服装学院第一届心理大使学院评选活动

为进一步增强学生心理健康教育的针对性和实效性,促进江服学子全面健康发展,2023年11月21日星期二下午13:30,江西服装学院心理大使评选活动在清河一栋104会议室举行。服装设计学院党委副书记周洪英、心理健康中心副主任张梦春及刘玲老师、学工办主任张敬玲、服装设计学院班主任,担任比赛评委。各学院班级心理委员代表、心理健康部成员及朋辈辅导部成员参加活动。

选手风采

选手们通过场上富有感染力的表演,为观众呈现了一堂精彩又富有心理知识的宣讲,体现了作为朋辈心理辅导者的热情与专业。

随后心理健康中心副主任张春梦老师对活动的成功举办给予高度评价,她指出,开展心理大使评选活动,有助于普及心理健康知识,树立大学生健康阳光的榜样,引领带动广大同学培养乐观、向上的心理品质,构建积极健康心态,学会正确看待和解决自身心理问题。广泛宣传心理健康知识,助力我校学生心理健康四级服务体系建设,有效发挥朋辈互助在心理健康教育中的积极作用。

最后由党委副书记周洪英进行总结讲话首先她此次参加比赛的同学表示了肯定,并提出几点希望,一:希望同学们能正确面对并解决生活上、学习上的问题,有利于促进学生的健康成长二:希望各位参赛同学们努力学习心理、认识心理的兴趣,在班级起到标杆领头作用,三:积极引导班级同学,关注心理健康、培养积极心理、促进心智成熟,从各班级各年级学生做起而推动我院心理健康教育工作向纵深发展。

我心向阳,与光同航。心理健康是大学生成长过程中的重要课题,更是整个学校精神风貌的重要体现。本次活动不仅对普及心理健康知识方面起到了推动作用,且有利于维护我校全体学生的心理健康,我院也将以此为契机积极创造一个良好的心理健康教育氛围,推动和谐校园的建设。