【服装设计学院】创业街之深然珠宝||马来西亚留学生深入参观交流

深然珠宝是服装设计学院在学校创业街开设的众多店铺之一,起源于产品设计专业首饰设计方向,是一家由专业老师指导,学生作为企业法人创立的,校内第一个集设计、生产、制作、销售一体化经营模式的珠宝店铺,团队学生自主设计,亲自参与到制作当中,对每一个流程,每一个细节严格把控。

服装设计学院十分重视创新创业工作,在国家、省市大力推动“大众创业 万众创新”的创新新时代,学院积极探索与外界的合作,联合北京艾朵拉珠宝等企业,携手并进,共同开创出大学生创业的新模式。在学院和创业街的不断支持下,深然珠宝的线下门店也逐渐有了规模,也慢慢在吸引越来越多的“顾客”走进他们的店铺。

2023年11月19日,贝茜妮·2023江服国际时尚艺术周期间,深然珠宝店迎来了一批特殊的顾客——马来西亚吉兰丹大学留学生,留学生们在翻译老师的带领下饶有兴致地参观珠宝店,挑选喜爱的饰品,深刻感受学校浓厚的学术氛围和学生的创新精神。

走进深然珠宝店,学生们仿佛进入了一个艺术展览馆。店内优雅而温馨,各类珠宝设计风格独特,从简约现代到典雅复古,无不体现了不同文化背景的融合与碰撞。这些设计都是大学生们亲手制作的,每件珠宝都蕴含着他们的心血和智慧。这也与学生们开设店面的初衷不谋而合,他们希望打破传统观念,展示珠宝的多样性与美感。

与传统珠宝店不同的是,这家店还提供了交流和互动的机会。留学生们可以与江西服装学院的学生们分享自己对珠宝的喜爱和见解,交流不同国家和不同文化的珠宝审美观。这种跨文化的交流让留学生们深刻体会到了珠宝背后的历史和文化内涵。

除了珠宝展示和交流,店铺还组织了一系列有趣的活动和工作坊,让留学生们可以亲自参与到珠宝设计的过程中。他们可以尝试制作属于自己的个性化首饰,感受到设计的乐趣和创造的喜悦。更重要的是,这些活动激发了留学生们对艺术和创造的热情,为他们提供了一个展示自我的平台。

随着参观的深入,留学生们纷纷对这家珠宝店给予了赞扬和期待。他们表示,这家店以其独特的经营理念和精湛的设计能力给他们带来了深刻的印象。同时,他们也期望店铺能够继续创新和发展,让更多的人感受珠宝艺术的魅力。

深然珠宝店不仅仅是学校创业街的一部分,更是服装设计学院创新创业工作开展卓有成效的有力佐证。他们通过这样的商业实践,展示了学生的实践创新能力、创业拼搏精神,并向外界传递了积极向上、不断突破的理念。国际友人对店铺产品的抢购,不仅体现了他们对学生作品由衷的喜爱,同时也展示了他们对服装设计学院专业建设、人才培养的认可。未来,深然珠宝店欢迎更多对珠宝艺术、文化交流和实践创新有着浓厚兴趣的老师和同学们共同前来感受珠宝设计的魅力。