【服装设计学院】访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇

为持续贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入推进就业工作“一把手”工程,促进毕业生更加充分更高质量就业,11月23日,服装设计学院党委书记蓝岚赴浙江温州开展“访企拓岗促就业”专项行动,为毕业生就业搭桥牵线,开拓就业市场。

浙江泰琅服饰有限公司

浙江泰琅服饰有限公司成立于2011年,坐落于温州市瓯北东瓯工业园区。是一家集研发、生产、营销融为一体的现代男装企业。董事长章文对学院老师的到来表示热烈欢迎,并就公司发展状况,业务成果以及未来发展前景进行了介绍。蓝岚从学院发展现状、专业特色、2024届毕业生基本情况进行了交流。校企双方都期待后续有更深层次的合作。随后,在设计部总监柯艺伟的陪同下,蓝岚参观了公司的成衣库。

中国奥康集团有限公司

奥康,全称中国奥康集团有限公司,成立于1988年8月8日,总部位于浙江温州,是中国领先的皮鞋品牌制造商、运营商及零售商。蓝岚在奥康集团相关负责人带领下,参观了奥康集团的发展史、所获得荣誉和主营业务等。在座谈会上奥康国际总部人事经理林洁对集团概况做了介绍,他对江西服装学院向奥康集团输送优秀人才表示感谢,也介绍了之前校企合作的情况,表示希望在今后的校企合作中,能更多地在校企之间互相输送人才。蓝岚介绍了学院学生培养、就业情况,期待通过校方与企业的深入互动,带动学生就业创业实习实践的一体化培养。

报喜鸟控股股份有限公司

报喜鸟控股股份有限公司是一家以服装生产、销售和研发为主业、投资为副业的高新技术企业。蓝岚在企业方的陪同下,参观了报喜鸟云翼智能系统车间,感受了互联网技术及大数据给传统行业带来的新生机。参观结束后,在企业的安排下蓝岚与校友代表进行了座谈。校友们汇报了毕业后个人工作及学习情况,回忆曾经在校求学的难忘经历,表达对学院多年培养的感激之情。期间,校友们围绕专业建设、生涯规划、校友榜样等话题畅所欲言、各抒己见,纷纷为母院发展建言献策。

上海嘉韩实业

上海嘉韩实业有限公司创立于2005年,是一家集设计、生产、销售、品牌管理为一体的品牌服装公司。公司旗下现有“D—HAPPY迪哈利”、“Dd”、“LISA CHINO利尚奇诺”、“YOUR MOON媛慕”高级定制、“Y61”亲子童装等多个品牌。在企业方的陪同下,蓝岚参观了企业的服装门店展馆及工作室,了解了企业的运营模式以及发展。随后在其会议室双方就校企合作、岗位需求、人才培养、专业建设等方面进行了交流探讨,就企业十二月份来校校招达成了共识。

浙江温州绅邦服饰有限公司

浙江绅邦服饰有限公司位于浙江温州,成立于2004年,公司是一家大型职业装企业,业务涵盖高档西服、职业服、休闲装、衬衫等设计研发、生产销售为一体的大型股份制企业。座谈会上,绅邦服饰总经理姜总介绍了公司的发展历程、主营业务和发展规划。他谈到,企业与江服合作从06年就开始了,江服的学生务实肯干,在企业很受欢迎。双方就加强校企合作、人才输送和实习实践等方面进行了探讨,并就毕业生招聘工作进行了具体沟通。在姜总的陪同下蓝岚参观了公司的产品展厅及面料实验室。

此次访企拓岗,进一步加强了我院与企业间的联系和信任,畅通了人才供需信息渠道,为双方今后的合作开辟了一条新道路,有力地推动了人才培养和就业工作的全面发展。接下来,学院将持续开展访企拓岗工作,深入推动校企合作,积极开展精准对接服务,以企业实际需求为导向,不断优化人才培养方案,探索人才培养新模式,努力将学生培养成理论功底扎实、实践能力出众、综合素质过硬的优秀人才,全面促进我院毕业生高质量充分就业。