【商学院】每周一讲||远离艾滋病痛,健康青春恋爱

为了增强恋爱防范意识,塑造正确的恋爱价值观与安全意识,江西服装学院商学院于12月3日晚七点在主教楼召开了主题为“青春向光我先行,树立正确恋爱观”暨“防艾知识宣传教育”的班会活动,此活动以树立正确的恋爱价值观为宗旨,促进同学们提高安全防范意识,形成良好恋爱观,拥抱美好的大学生活。

班会通过恋爱是什么,遇见爱我们该怎么做和如何处理恋爱中遇到的问题等多方面来探讨正确的恋爱观。鼓励同学们在以后的恋爱中更加的理性去对待,寻找到真正和你陪伴一生的伴侣。

关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。进入大学后,异性交往的自由度,自主性增强,恋爱已经成为当今大家大学生活的普遍现象了。但是爱情不等于拥有爱情,拥有爱情不等于就会幸福快乐,因此,我们应当树立正确的恋爱观。

要把美好的心灵、高尚的情操、心理的融合作为择偶的第一标准。我们作为一个新时代的栋梁,应该把理想、道德、义务和事业发展有机地结合起来。要有迎接爱的能力。敢于用正确的方式表达爱。恋爱是人生的一件大事,但并不是人生的全部。大学生应该以学业为重。学习是大学生的主要目的,好的爱情也能对学习起到催化作用,争取事业与爱情的双丰收。

通过了解艾滋病的传播渠道以及带来的危害,提高同学们对于艾滋病预防能力,加强同学们自我防范意识。

同学们明白如何预防艾滋病的同时,也要加强对艾滋病的理解,明白如何维护感染者的合法权益,又有什么能够约束感染者,避免恶意传播。要拒绝对艾滋病这一疾病的污名化与歧视。

总的来说,预防艾滋病毒是大学生的必修课,要树立正确的恋爱观,同时重视艾滋病教育,才能避免受到艾滋病的侵害。同学们通过这次班会,一定能够加深自身对恋爱的理解,树立健康爱情观,远离艾滋病毒,从而更好地体验这段充满活力的大学生活。