【服装设计学院】奋斗点亮青春 丹青绘就梦想||我院师生前往黄马乡罗渡村实践基地开展调研学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对劳动和劳动教育作出的重要论述,进一步增强红色文化建设、提升学生综合素质能力、磨炼学生意志,2023年12月3日上午9时,服装设计学院组织辅导员、各年级红色班级,前往“助力乡村振兴实践基地”、“劳动教育实践基地”和“大思政课”实践基地黄马乡罗渡村展开调研学习。

罗渡村是“十三五”脱贫村和“十四五”乡村振兴重点村,其地理位置优越、自然风光秀丽,是典型的江南水乡。罗渡村先后被授予国家森林乡村、中国美丽休闲乡村、江西省文明村镇、江西省乡村旅游重点村等十余项荣誉。大家跟随讲解员的脚步欣赏了罗渡村的自然风光,对罗渡村有了基本的了解。

随后大家来到三江镇后万村,由后万村村民理事会理事长万德仁,为全体师生介绍该镇地处南昌、抚州、进贤、丰城交界中心,因箭江澎湾隐溪三水交汇而的名。南昌三江,千年古镇蔬菜之乡、商贸重镇、绿水青山,环境优美,村中双节坊、茶亭局旧址、等历史旧址为同学们展现红色文化历史,提高同学们对学习红色文化的了解、增强了传承红色基因意识。

此次爱劳动,长才干,塑匠心,红色文化之旅活动使我院学子更好地提高实践能力,体验劳动带来的快乐,感受红色精神文化力量,提高我院学子的社会责任感,培养新型应用型人才、德智体美劳全面发展的社会主义接班人。在今后的学习生活中,新青年应坚定理想信念,厚植爱国情怀,练就过硬本领,投身强国伟业。在实践中练就过硬本领,在新征程上奋力书写无愧于时代的青春篇章!