【服装设计学院】一针一线总关情 悉心缝补暖人心||我院“红色绣花针”团队走讲学校一站式社区开展“我为同学做实事”志愿服务

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,引导青年学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”。积极响应“亮承诺、办实事、比作为”,争做“合格青年”的号召,扎实推进“我为同学办实事”,把实事、好事、暖心事办到同学心坎上。2023年12月5日下午,服装设计学院“红色绣花针”志愿服务队走进学校一站式社区学生服务中心开展“我为同学做实事”志愿服务。

志愿者们来到服务中心将提前准备好针线、缝纫机、剪刀等专业工具摆放整齐,对服务项目进行明确分工。不一会儿,需要服务的同学便带着个人缝补衣物来到了现场。“学姐我这条裤子有点长,麻烦您帮我改一下吧。”志愿者接过裤子,拿出皮尺仔细量好尺寸,与同学沟通预期的样式和效果,便麻利地动起手来,飞针走线,缝缝补补,忙得不亦乐乎。谈笑之间,志愿者三下两下完成了裤子脚边,同学拿着满意的作品,露出了开心的笑容,伸出双手为志愿者们点赞,他希望这种便民暖心的服务能长期开展。

志愿者们用自己所学的专业知识,认真修改、缝补着每一件衣物。她们手指灵巧而熟练,每一针每一线都准确无误,修补后的衣服看起来完美无瑕。她们的一举一动都透露着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。爱心缝补活动补的是衣,暖的是心,在细微处尽显真情。

本次活动结合我院专业特色,学以致用,真情拉“党心”,行动感党恩,以实现群众满意为落脚点,真正将“服务群众无小事”内化于心、外化于行,是推动党的二十大精神在为广大群众服务中走深走实的重要举措。接下来,我院将进一步深入开展“我为群众服务”活动,带领青年学生在为群众服务的道路上走实走好,积极为党和国家发展事业贡献青春力量。