当前位置: 首页 > 招生信息 > 报考指南 > 正文

我校成功举办“金苑”女装款式设计大赛
6月26日,为深化产教融合,为“金苑设计订单班”选拔优秀设计人才,由江西服装学院同校企合作单位福建金苑服饰共同举办的“金苑杯”女装款式图设计比赛在我校行政楼报告厅成功举行。中国十佳设计师、金苑服饰设计总监洪美璇,人事总监陈肖波,设计经理、我校08届毕业生王学莲,人事部经理林燕红等担任本次大赛评委。我校就业指导中心主任唐新强全程观看了本次比赛。
     本次“金苑”女装款式设计大赛旨在将理论知识与商业实践完美结合,鼓励学生直接面对市场检验,增强学生们的动手能力,同时本次比赛的成绩将作为进入金苑订单班的标准之一。
     今年5月初,就业指导中心开始在全校范围内启动了“金苑”女装款式设计大赛,通过校园海报、横幅、电子屏和学校网站等多途径广泛宣传本次比赛,共收到了各年级的368份作品,经过企业评选出30份作品参加总决赛。总决赛中选手结合PPT演示文稿,讲解所设计的款式图寓意和灵感来源。
全部386份参赛作品
     经过激烈角逐,服装设计与管理分院张越洋摘得本次比赛的桂冠,服装设计与管理分院李丽萍和白海童获得二等奖,服装设计与管理分院胡爱翎、徐敏和孙秀菊获得三等奖,服装设计与管理分院刘婷等9位同学获得优秀奖。比赛结束后金苑服饰人事总监对本次比赛进行了点评,他认为本次比赛充分展示了江服学子的良好的设计功底和学校紧贴市场的人才培养方式,同时他透露金苑将计划在两年内培养60位设计师,江服是金苑最重要的一个设计师人才库,这也是与江服合作8年,现有81位江服毕业生多年在金苑各个重要岗位工作所带来的了解和信任。
     据悉,所有获奖选手将直接入选“金苑设计订单班”,并将在今年暑假8月1日-25日,进入金苑设计部门进行专业实习。(就业指导中心供稿)
金奖获得者张越洋
张越洋作品

福建金苑服饰有限公司系香港金苑(国际)服饰有限公司在内地的全资子公司,历经二十余年的蓬勃发展,现已成为一家汇聚超过4000名员工的现代化大型女装企业,屹立于中国淑女装知名品牌之林,荣膺“中国十大淑女品牌”、“中国纺织服装行业品牌价值50强企业”、“中国服饰百强企业”等殊荣,企业知名度在海西闻名遐迩,犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在中国著名侨乡-----福建省石狮市这片美丽富饶的土地上。金苑致力于创造人人都可以拥有的超值时尚,以强大的研发优势、先进的品牌理念打造国内独树一帜的科学配货和快速补货“蝶翼商业模式”,锲而不舍为引领中国时装潮流,与亿万淑女成为闺中密友而努力。
     为实现金苑宏图大业,达成公司使命,我们将继续秉承“诚信、共赢、服务、专业、高效”企业价值观,厉兵秣马、枕戈待旦!向四海之内发出邀请,欢迎有志之士加盟金苑共创辉煌。
\参赛选手合影留念