当前位置: 首页 > 招生信息 > 报考指南 > 正文

【军训系列报道】上好入学的第一课——军训

\

服装报讯(记者 李凡通 赵冉冉)又是一年开学季,又是一年军训时,背负着行囊、怀揣着理想,又一批满怀激情的大学生走进大学校园,开启了大学生活的第一堂课----军训。8月27日早上6点,随着我校军训哨声的吹响,2015级新生迎来了军训第一天,为期十三天的训练在运动场拉开了序幕。
    南方的八月,天气依旧炎热,却挡不住同学们军训的热情,也是对第一天军训的同学来说是一个不小的考验。统一的着装,嘹亮的口号,笔直的站立,整齐的步伐,展现出90后大学生的飒爽英姿。参加第一天军训的共有12个连队,而主要也是做好军训期间的准备工作。站军姿、立正稍息、整齐报数、整理着装等一些训练作为基础的内容都在今天进行,强度并不是很大。训练没多久大家就满头大汗,但真正的挑战却在后面。

\

“痛并快乐着”,时装设计分院1连的洪丽奇告诉记者,“相对于高中时的军训来说,大学军训严格很多,而且训练项目也大大增加。站军姿自己之前感觉很简单,但是当自己连续三十多分钟的军姿站立感觉很不容易,长期紧绷着大腿,两腿发麻,汗水也浸透了衣服。但是感觉特别意义,相信军训会给我的大学时光留下难忘回忆。”
    军训期间,学校领导亲临现场查看同学们的训练情况,并为同学们加油鼓劲。训练之余,来自天南海北的同学们争相着介绍自己,展示自己的才艺。在军训中十分严格的教官,也为同学们带去无微不至关心。
    军训正紧张进行着,炎热的天气与艰苦的训练,是真正提升人体力的平台,相信同学们经过军训的磨练之后会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。